11 июля очередной разнос: одно запястье – Sweet Oriental Dream Montale, второе – Organza Indecence Givenchy очередного перевыпуска 2007 года. Непристойная органза заиграла корицей с цитрусом, одновременно свежо и восточно. Но, к сожалению, со временем уселась на меня пылью с легким налетом “бабушкиного сундука”, уж не знаю, что дало такую ноту. Мимоза? В то время как Монталь, по мере усадки, со временем затмил своим восточным роскошеством все – и Органзу и природу. На даче, сидя в тени уральского винограда, я чувствовала только восточные сладости Sweet Oriental Dream, которые уселись на кожу очень приятно и естественно, окутывая теплотой.
12 июля Oeillet Sauvage L’Artisan Parfumeur нацепила для сравнения с гвоздикой Caron. Начало у полевой гвоздички Артизана очень яркое, легкое, искристое и пушистое. Но в сердце она все же иланг-иланговая, в отличие от более медовой, но все же гвоздики у Caron. И опять же запылилась на жаре. Таки Артизан – это огвоздиченный иланг-иланг, тогда как Беллоджия Карон – это прям-таки гвоздичные поля.
13 июля теплые расслабляющие персики #31 Rue Cambon Chanel не спасают после стресса из-за покоцанной накануне машины, но однозначно этот спокойный аромат единственное, что мне сейчас могло бы подойти и удержать от нервного постукивания ногой о ножку стола.
14 июля надо было оставаться в Рю’шечке 😦 сегодня в #28 La Pausa Chanel и я уже почти на грани, готова рыдать, и, глаз от нервного перенапряжения весь день дергается. Вчера удавалось все же держаться. А пауза холодная, как предрассветный туман в деревне. Не сегодня.
15 июля тут не сложно забыть о том, что лето “в разгаре”… так что Voile d’Ete Terracota Guerlain и выхожу потихоньку из транса. Simply Red в наушниках, тепло и относительно солнечно на улице, иланг-иланговое облачко парфюма и больше улыбок.