Блог

Un Jardin Sur Le Nil, Eau de Cologne, Bois Blond

16 июля Hermes Un Jardin Sur Le Nil утром жарко было, поэтому решила свежачок надеть. К обеду все тучами затянуло, стало душно, но аромат достойно себя повел в таких условиях: никого не придушил, а для меня, как глоток свежего воздуха был. Бодрил до самого вечера.

17 июля это очень обидно, когда каждые пять минут поливаешься парфюмом и все равно слышен он только при непосредственном контакте носа с кожей. Такой на мне сегодня Eau de Cologne Chanel. Красивущий, сочный, бодрящий, вкусный, но еле уловимый, хотя колони все такие, наверное. Поэтому еще один плюс к покупке полной фляжки в 200 мл, чтобы душ с ним устраивать. Хммм…а не он ли еще в 400 мл бывает?..

19-20 июля Bois Blond Parfumerie Generale, с которым случился дежа-вю, так как в первых нотах уловила общее с Женеральим же кондитерским Aomassai – откуда что взялось, не спрашивайте, сама не понимаю. Описанию аромат не поддается из-за скудной развитости моего обоняния. Но намешано там, судя по официальной информации: гальбанум, сандал, табак, амбра, мускус, сено. Не слышу ничего этого по отдельности, кроме ветивера, который вообще не заявлен в пирамиде – ну чтож такое! Хотя там якобы зеленая трава есть, а ветивер трава и есть,.. своеборазная. Ну да ладно. Bois Blond мне кажется очень цельным и на составные части никак не раскладывается. Да и нет желания его расчленять пока. Но есть желание ловить и ловить его в течение дня, но сидеть на работе прилипнув к запястью и вдыхая аромат с кожи не получается тоже. В общем, все никак не распробую его толком. В аромате есть горчинка, и при глубоком вдохе остается едва уловимый сладковатый привкус. Мне это нравится. Люблю горечь и холодность. И эта мнимая сладость тоже вызывает интерес, тогда как явная отталкивает.
А сено я, пожалуй, скорее слышу в Jour de Fete L’Artisan Parfumeur, чем в Bois Blond. Ну, по крайней мере, именно таким является сено для меня – сухая солома. А вообще с Bois Blond создается настроение, создается день: прохладное лето, садящееся солнце, “Summertime” Гершвина, неторопливое движение и Bois Blond – вот один из perfect days.

21 июля Bois Blond не давал покоя, так что начиталась интернетов. А там пишут про августовский вечер на сенокосе и всякое красивое. Ну и что? Теперь конечно я слышу, что мне сказано слышать: и траву-мураву, и кедр. Расстроилась, что все так просто оказалось. Но думаю история пока не закончена…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s