Блог

#5, Le Temps d’une Fete, Osmanthus, 1270

2 октября Ох, я – старая кляча! Пошла на степ-аэробику, а там девочки давай наяривать 25-ю способами кручение грудью, 25-ю способами кручение бедрами, а потом все вместе, а потом не только стоя, но и сидя, и лежа. О, небо! Все мои движения были невпопад и очень неказисты. Была в полном недоумении от такой “степ-аэробики”. После на ресепшене узнала, что я перепутала зал. И час отплясала на стрипдансе! Ну-ну. После занятия с разгоряченной кожи повеяло альдегидами Chanel №5, что окончательно утвердило меня в своих глазах, как разваливающуюся корягу. Ведь я нифига не пластична, да еще и тащусь от “старушечьих” духов.

3 октября Надела свою гальбанумно-смоляную радость Le Temps d’une Fête De Nicolaï и поскакала на встречу с подружкой, вернувшейся из отпуска. Простояла в жутких пробках, перематерилась к чертям и послала сотни лучей поноса ГИБДД’шникам, устроившим эту кваздрапуздру в центре. Негативчик быстренько замялся тоннами суши, рассказами с фото о Сочи, вечерними киношками и наслаждением от доносившегося в течение всего дня Le Temps d’une Fête.

4 октября
День планировался лежачим. Весь день провалялась в кровати, кутаясь в одеяло, и, смотря фильм за фильмом под аккомпонемент Osmanthus The Different Company. В холод он смягчился, стал более деликатным и шелковым, чем был летом. Хотя и по-прежнему резковат. Но зато теперь носибелен.

5 октября
Опять начиталась охов-вздохов в интернетах о Frapin 1270. Помню как впечатлилась мини-занюхом когда-то, но после приобретения и более тщательного разноса тотально разочаровалась. Так что “многократный подход к аромату в разное время” forever.

При последней посадке, когда-то летом, в базе, да что в базе, уже ближе к середине вылезал тошнотворный сахар. Добротная вязанка из стручков ванили. Сладость, сшибающая с ног.

В этот раз, в осенний холодок, ваниль перестала голосить, как недорезанный поросенок. А в старте скакнула прелестнейшая нотка коньяка. Жаль ненадолго. И ванильный аромат скруглялся и смягчался бобами тонка и медом.

Этот аромат совершенно не сидит на мне летом. Его температура – холод. Надо будет приложиться к нему в собачий холод. Мало ли…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s