Заметки на блоттерах

Fourreau Noir, Fille en Aiguilles

Fourreau Noir by Serge Lutens

“Две белые руки преграждают свет, они движутся так медленно, что сливаются с тенями, делая их еще темнее. Контуры тела, освещаемые лучом света, проникающим сквозь приоткрытую дверь, дают контраст. Она движется вперед, растаптывая звезды под своими ногами, ее улыбка расширяется. Во всем своем пороке и добродетели ее платье имеет столь обтекаемую форму, что я готов наслаждаться им вечно…” (Серж Лютанс)

Черное платье-футляр – это история гурманской лаванды. Романтический десерт из миндаля и ванильных тонка, украшенный лавандовыми цветами. Подавать его хорошо в полумраке при свечах.

Постепенно на лаванду все больше и больше наслаиваются бобы тонка, а затем и вкусный миндаль в нуге. Аромат очень стойкий и чем дольше он на коже, тем невероятно токсикоманским он становится.

1227754_none_mainFille en Aiguilles by Serge Lutens

В тени навеса начинает петь беспечная цикада. Что за глупость. абсолютно фатальный гимн:
“Тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик тик…” рассказывая нам, что заставляет Париж гудеть. (Серж Лютанс)

Девушка на шпильках очень в тему окажется в новогодние праздники, потому что это карамельная хвоя. Хотя мне будет очень любопытно послушать ее и летом.

Хвоя тут очень приятная, хотя изначально я скептически относилась к этой ноте в парфюмерии (впрочем как и к лаванде). Плюс резкость натуральной хвои весьма удачно смягчена фруктовой карамелью – неожиданный тандем.

Но тем не менее аромат остается довольно прохладным. Карамель, сделав приятным хвойный старт, уходит, уступая место прохладе ладана.
К сожалению, вся композиция не раскрывается на мне окончательно и вскоре, после вступления ладана, начинает истлевать без следа на коже. А хочется чего-то большего.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s