Блог

Divina, Sandflowers, Dans Tes Bras, Parfum Sacre

20 января
День как в зазеркалье прошел – чувствовала себя сторонним наблюдателем, тогда как вокруг было много странных людей, живущих своей жизнью, а я за ними какбы подглядывала. В частности, случайно в пробке увидела ex’а, в которого была влюблена madly лет эдак 5-6 назад. Он садился в машину, неся огромный букет цветов, и вырулил в пробку аккурат за мной. Представляете, как участился пульс, а в груди заколотилось бешено! И вся эта атмосфера в сопровождении Divina от Diana de Silva.

Divina тоже запредельная – шипровая и при том весенняя со свежайшими цветами.

21 января
Скромненько рухнула на лед перед порогом работы. Вот нет бы сделать это смачно, чтобы руки во все стороны, сама плашмя, сумка куда-то далеко, а из нее все рассыпалось… дак нет, просто брякнулась неприятно, и на ноге синяк останется.

Достала из закромов привезенную еще в прошлом году из Самары пробирку Montale Sandflowers: в верхних нотах – это люксовый свежак (по-моему хуже ругательства просто не придумать кстати). Но Montale же Вам не хухры-мухры, такие коленца потом пошел выкидывать, что люксу и не снилось (ну разве что кроме классики люкса): во-первых пошла обожаемая мною горечь, такая сочная, что аж скулы сводит, но совсем из далека нос улавливает отдельные сластящие молекулы, которых не слышно вблизи; во-вторых после ухода горчинки выползли орешки в нуге, ну точь в точь как у Fourreau Noir. Как Вам такие выкрутасы? А вот, все Montale 🙂 И уже к вечеру аромат стал солоноватый для окружающих, как океанский воздух, но вкусными орешками в нуге близко к коже.

Резюме такое: если у Вас, как у меня, от лаванды болит голова, но хочется гурманизма Fourreau Noir, то поставьте себе на полочку Sandflowers Montale.

22 января
Тема соленых парфюмов продолжена сегодня Dans Tes Bras Frederic Malle.

Легенда аромата, которая помогла мне на него взглянуть по-новому – это объятья на горячем песке какого-нибудь безлюдного райского пляжа с набегающими на ваши разгоряченные тела морскими солеными волнами. Вот при таком ракурсе – все правда! Так я себе и представляю аромат с кожи. Очень классно!

(А до того, как я узнала легенду, аромат меня поразил запахом трупов, хотя я и не знаю каково это, но было оооооочень странно и неприятно.)

24 января
Подумала, что парфюм от Chanel маме на юбилей – хороший подарок.
Изначально думала конечно же о Chanel #5. Но поняла, что для мамы это может быть непонятно.

Решила пройтись по более понятным широким массам Coco, Allure и Allure Sensuelle, которые, к сожалению, на меня впечатления не произвели. Что вполне может быть из-за того, что пробовала в едп из старых тестеров, вероятно с подпорченным содержимым. Уверенна, что в духах – это красиво.

#19 даже смотреть не стала, хотя что #5, что #19 – мои самые любимые из общедоступных Chanel.

В итоге, так ни на что и не решилась. Вернулась домой вся в сомнениях, неся за собой шлейф Chanel на обоих запястьях.

И тут-то вспомнила про Caron Parfum Sacre 🙂 Одной капли из пробирки на кожу было достаточно, чтобы получить сразу все, что я искала в Coco, Allure, Allure Sensuelle вместе взятых, но нашла в Parfum Sacre – это глубина, роскошь и элегантность до дрожи в коленках, с хорошим шлейфом.

25 января
Вчерашней вечерней капли Parfum Sacre Caron было мало. So, сегодня разнашиваю более детально. История та же, что и с Chanel #5 “слышишь розу? нет. и я нет. а она есть!” Зато ваниль я хоть в чем услышу.

А вообще я сегодня порядка 20 блоттеров вынесла из наших парф-“лавочек” . На руку пошли: мой маленький “грешок” Hugo Boss Boss Woman – люблю его с института, с удовольствием поставила бы миллилитров 30 себе на полочку; и Lalique Encre Noire – отвал башки! тоже руки никак не доходят до приобретения.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s