Блог

Parfum Sacre, Tubereuse Criminelle, Shalimar, Vol de Nuit, Mandarine-Mandarin

06 февраля Зимняя дорога через лес к родителям – красиво! Обоняла только Parfum Sacre Caron с мамы.

07 февраля Известно, что “лучшие друзья девушек – это отливанты”(с), и я как раз разжилась парой десятков таких друзей, что характерно щяслива.

Под прицел в этот день попала мясистая Tubereuse Criminelle Serge Lutens. Вот очень точное название аромата 🙂 так как тубероза с “душком”. Что-то вроде помеси раффлезии, как я ее себе могу представить, с туберозой. Но тем не менее, более чем носибельно даже для тех, кто не любит туберозу.

Так же не прошла мимо старенького парфюма Shalimar Guerlain в фиолетовой коробочке 🙂 Ожидаемых цитрусов в верхах у этой версии не обнаружено. Сам аромат очень мягкий, округлый, невероятно шелковый. База типичная Guerlain’овская. В общем, осталось какое-то двоякое ощущение: с одой стороны – ЭТО не шалимар, к которому я привыкла и успела полюбить; с другой стороны – это однозначно шалимар по духу, откуда-то издалека доносилось его характерное терпкое дуновение, которое очень ярко выражено в современной версии. Как всегда, истина где-то посередине 🙂

08 февраля Версия, предположительно, 1997 года Vol de Nuit Guerlain у меня в отливанте с чертовщинкой! Потому что там что-то звучит ладаном, тогда как ладана в пирамиде и в помине нет.

09 февраля занялась разгадкой Mandarine-Mandarin Serge Lutens– вчера он уж больно закидонистый был: и корки сушеные, и листья мясистые зеленые, и смолы древесные солнцем нагретые, и апельсиновый цвет, и карамель показал. Но самое смутьянское в нем было то, что он пошел под чашечку свежезаваренного лапсанг сушонг, при том, что копченый чай в нем идет в качестве одного из компонентов. Что у меня просто вызвало когнитивный диссонанс: толи это чашка ароматного лапсанг сушонг перебивает аромат, сплетаясь с ним и заигрывая с моим больным воображением, толи аромат лапсанг сушонг исходит от моего запястья. Так что сегодня все по полочкам:

Старт: копченый, чайный, специевый, с апельсиновой горчинкой, проходящей фоном.
Сердце: апельсин с фона постепенно начинает цвести апельсиновым цветом, намекая на что-то медовое, что впоследствии оказывается цукатами – засахаренными апельсинами, мандаринами, не знаю уж.
База: лабданумный остаток после буйного цветения апельсинов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s