Дневник

Fleur d’Oranger, Bois Rouge, Japon Noir, Brin de Reglisse, Rose Ikebana, Ambre Narguile, Amber Absolute

18 февраля Пуховик третий день “благоухает” туберозой. Причем именно той, которую я носить не стала бы. От Fleurs d’Oranger Serge Lutens осталось. Вот странно, в тот момент когда парфюм вообще говоря должен был бы цвести буйным цветом, мне приходилось собирать его носом, а когда он по идее должен постепенно сойти на нет – становится все ядернее и ядернее.

А еще сижу мучаюсь в Bois Rouge Tom Ford – блин, ну такой ванильный! Начало было многообещающее: баргамот, причем такой шалимаристый, потом поперли пачули, да настолько красивые, что я аж замерла, переосмысляя идеалы. И все испортилось ванилью. Ничего кроме ванили. Не, ну амбра, да, но как-то второстепенно.

19 февраля Japon Noir Tom Ford песня того же жанра, что и Bois Rouge на самом деле. Неуважаемая мною ванильная база. Цитрусы в старте покислее бергамота из Bois Rouge, ну а древесина на первый взгляд неплоха была. Если б не ваниль…
20 февраля Хватит с меня “роскошеств” приватного замеса Тома Форда, пошла по Hermessence’ам. Brin de Reglisse Hermessence создавал легкость для мыслей в этот день, но продержался, к сожалению, крайне недолго.
21 февраля Рабочее воскресенье решила скрасить Rose Ikebana Hermessence – розу оставила на вкусное, а вдруг эта той самой окажется. Ну…. со стойкостью у нее получше, чем у Brin de Reglisse, но это не роза. Это Un jardin Sur le Nil того же Hermes.
Общее впечатление от бутиковой линейки Hermes тем не менее положительное сложилось. Все ароматы элегантны, сдержанны, идеальны, как геометрическая фигура, просчитанная до миллиметра. Как ледяной замок снежной королевы: идеальные формы, прозрачность, основательность, но холод. Боюсь говорить, что они без души. Но такая расчетливость зачастую на подобные мысли наводит. Я их буду дальше пробовать, искать теплоту.
25 февраля Очухиваюсь потихоньку от болезни. Ambre Narguile Hermessense мне правда не по душе пришлась – липкий сливовый сироп, а не амбра. Может болезнь нос повредила, посмотрим.
26 февраля Хорошая амбра – редкость. Как и хорошая роза, хороший мох, хороший бергамот и прочее, прочее. Amber Absolute Tom Ford, пожалуй, тут мимо. Старт невозможно химозный, сродни дихлофосу Тосканской Кожи. Позже она стала более “политкорректная”, и без химичности, не плохо в общем-то.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s