Дневник

Tea for Two, Myrrhe&Merveilles, Myrrhe Ardente, Jungle L’Elephant, La Myrrhe, Yuzu Fou, Daim Blond.

9 марта В Tea for Two L’Artisan Parfumeur, у которого сплошные достоинства. Во-первых, стойкость, что неожиданно для Артизанов на моей коже. Во-вторых, игра компонентов просто взорвала мозг. Старт был корично-имбирным, как будто я открыла свой шкафчик со специями. Специи постепенно разбавлялись ванилью, очень деликатной и прозрачной, а ушло все в итоге в “шанелистую” кислую цитрусинку. Короче Чай для двоих обернулся Chanel №5 ванильностью и пудрой, ну нормально, а 🙂

10 марта Myrrhe&Merveilles Keiko Mecheri – мускусная мирра. Милый сладенький аромат. Очень забавное сравнение было на basenotes с мылом из советских поездов 🙂 И на самом деле есть схожесть – забавно. К вечеру проявилась сладость и сливочность молочного шоколада. Шлейфит ого-го!

11 марта Myrrhe Ardente Annick Goutal – амброво-ладанная мирра. Смолистая, древесная и дымная. Но эта дымность пропадает часа за 3, а в остатке до конца дня будет деликатная, вкрадчивая мирра, сидящая близко к коже и постепенно исчезающая без следа.

Вечером, после просмотра очередной серии цикла передач о парфюмерии с Александром Васильевым “Терпкая тайна”, вдохновилась темой и засела в уголке с сундучком – перебрала свои флакошики, вспомнила давно не носимые ароматы, попредставляла, как бы они смотрелись на туалетном столике, которого у меня и в помине нет. Как оказалось у Малля, несмотря на аскетичность, очень трогательные флакончики и на туалетном столике смотрятся женственно.

Кажется заснула я под кориандровый Kenzo Jungle L’Elephant. А на утро все еще обоняла его ванильный остаток с кожи. Духи моего детства, что поделаешь.

12 марта La Myrrhe Serge Lutens – моя самая любимая мирра, да, пожалуй, один из любимых парфюмов в целом. У Лютанса мирра – грибная. Но она запредельная: в ней прохлада леса, мягкость лесной подложки, свет, едва пробивающийся сквозь верхушки высоких деревьев, образующий причудливые узоры-паутинки на земле. Такая загадочная, что вот-вот увидишь где-то лесную нимфу, наблюдающую за тобой.

Кроме того альдегидных ароматов среди селективов самих по себе на так уж и много почему-то. А эта мирра один из них.

Вечером с подружками вспоминали ароматы, которые носили на первых курсах в институте. Дружно пришли к мнению, что несмотря на то, что это пресловутые Hugo Boss Boss Woman, Hugo Boss Deep Red и иже с ними поставили хотя бы 30 мл себе на полочку наверняка. В ароматах же память хранится, как и в музыке.

13 марта Решила попробовать свою пробирку Yuzu Fou Parfum d’Empire. Простите меня любители, это – кака. Аромата более натурально воспроизводящего мыло я еще ни разу не пробовала. Да еще и какое-то советское мыло. Цитрусовость юзу и заявленных севильских апельсинов даже не пробилась через мыло.

Вечером с облегчением переоделась в замшу Daim Blond Serge Lutens. Тут про аромат особо не расскажу. Просто он очень точно воспроизводит замшу, которую все знают, и что ее описывать, в общем-то. Ну да, добавили тут горчинку абрикосовых косточек конечно, но тем не менее. Аромат шершавенький и укутывающий, как и замша. Сам может показаться прохладным, но в нем согреваешься. Почему-то руки к нему всегда весной тянутся, когда в городе грязно и замшу можно носить только, если это парфюм.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: