Дневник

Vol de Nuit, Un Fleur de Cassie, Le Parfum de Therese, Le Temps d’Une Fete, Aramis, Habanita

2 апреля Где-то пятничный дресс-код позволяет надеть джинсы на работу, а где-то дресс-кода нет, но в пт хочется как-то развлечься/отвлечься. Вот я развлеклась тем, что вместо привычных джинс и футболки строгая черная юбка-карандаш до колена и белая рубашка – зато никто не ожидал 🙂 Дополнила “комплект” Vol de Nuit Guerlain, который окутал меня своей умопомрачительной герленовской дымкой. В этот раз на мне не выявился ладан, что порадовало – а парфюм-то раз от раза играет!

3 апреля Семейная суббота. Порадовалась за мамин Parfum Sacre Caron, на ней аромат сидит восхитительно. Вручила ей неиспользуемый мной весенний MureMur Van Cleef & Arpels, а бабушке отдала Chanel #5 edp, так как она на мне самая не стойкая, и кроме того наличествует в сундуке в концентрации parfum и eau de toilette – во я хомяк! Сама же всю дорогу наслаждалась горькой пушистой ретро-мимозой Un Fleur de Cassie Frederic Malle. Хм… а причем тут кассия?

4 апреля Давно я не доставала Le Parfum de Therese Frederic Malle. Зимой он на мне пластмассовый, поэтому люблю носить аромат летом, когда он становится сочным, медовым, томным и будоражащим. Малли на моей коже невероятно стойкие и игривые. Люблю улавливать четкие отголоски аромата, нанесенного утром, в конце дня. В этом плане Парфюм Терезы очень радовал и создавал солнечное настроение.

5 апреля Весна пришла в Е., поэтому руки тянутся к самым радостным ароматам. В этот раз моя “гальбанумная радость” Le Temps d’Une Fete Parfums de Nicolai. Когда я сравнила нарцисс Карон с ароматом цветка, принесенного кем-то в офис, нарцисса в кароне я не нашла, но отлично запомнила аромат самого цветка. И вот наконец-то случилось то, за что я вслепую купила этот Николаи – я услышала именно этот горьковатый свежий запах нарцисса. Настоящий. Он существует в парфюме! Тонкий аромат пробивался сквозь смолистый опопонакс и звенящий гальбанум. Ах, хорошо!

6 апреля Облачилась во вчерашнюю обновку Aramis by Aramis – пока что осторожно прислушиваюсь. Как-то так случилось, что это мой первый кожаный шипр, которыми я тихонько брежу, но все никак не заполучу себе. Потому что Бандита я хочу в духах, но все время есть какие-то более срочные покупки, Кабошар я бы и обычный в туалетке взяла, но! Но поди ж ты найди в шаговой доступности, и хочется же опять винтажный или в духах – вот и мечусь.

7 апреля Выпорхнула из дома без шапки, без перчаток, в плащике, и какое холодное оказалось утро! за 15 минутную прогулку до работы 15 раз подумала о теплом пуховике с капюшоном. К концу третьего дня знакомства с Aramis‘ом поняла, что остаюсь неудовлетворенной: шипр – о, да! кожа – о, да! деревяшки – да,да,да! ветивер – красавец! Но база деревом и ветивером лишь фонит, сопровождая солиста мускус, кожа слышна в старте и сердце, которые уходят впопыхах, уступая место сразу базе. После чего аромат долго прощается и машет мускусной ручкой все дальше и дальше.

8 апреля Прежде всего проворочалась полночи от бессонницы, но с 8 утра сижу на работе, заваленная бумажками – грустное зрелище. Зато в загадочной, темной, интригующей Habanita Molinard. Который день собираюсь чиркануть о том, что носила эти дни, но тупо пялюсь в монитор, понимая что ничего не хочется говорить. Устала от “спектрального анализа”, хочу просто ощущений, наслаждений, довольного помуркивания и еще бы ни о чем не думать.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s