29 апреля Окакойужасявпанике! Montaigne Caron вызвал приступы цепного чихания, насморк, да еще и в носу как будто что-то тянет О_о Щас если еще коллега, на котором я втихушку проверяю пригодность парфюма для общества, придет и зачихает, то на Монтень будет повешен тэг “для домашнего использования”.
Вот после такой реакции понимаю почему злобная IFRA “предостерегает” от использования аллергенов в парфюмах. Если Вы считаете, что люди не дураки и не будут пользоваться тем, что им вредно, то, пожалуй, скажу, что люди все-таки дураки. Пример с арахисовыми аллергиками и сникерсом не очень презентабелен, так как для них это не столько вредно, сколько опасно для жизни – в таких случаях большая часть людей (умных и дураков) не будет есть арахис. Меньшая (невменяемые) – будет продолжать “грызть кактус”. Интересно вот только аллергики, когда-нибудь отсуживали что-то внушительное у компаний производителей? И с этой позиции выглядит, что IFRA скорее заодно с производителями, делая исследования на аллергены. Хотя это все печально конечно.
Через пару часов аллергический угар спал, но осадочек остался. Аромат очень глубокий, переливчатый, восточный, с горчинкой.
Вечером на Iron Man 2 перлась от Gianfranco Ferre Ferre – оооооо, такой красавчик: нежный, тонкий, элегантный, чуть сладковатый. Все говорят ирисовый, так что, по-видимому, для меня образовывается две группы ирисов:
1 – нормальные: #28 La Pausa Chanel, Iris Silver Mist Serge Lutens, Hiris Hermes, #19 Chanel, Dior Homme, Prada Infusion d’Iris, L’Artisan Iris Pallida, The Different company Bois d’Iris и проч. холодные, отстраненные, немного бумажные
2 – странные: Parfumerie Generale Iris Taizo и Gianfranco Ferre Ferre явно того же типа ирис – первой группой и не пахнет, и с уклоном в теплые булочки или какое-то суфле, намеки на кондитерку в общем. Что тут к чему, еще предстоит разобраться.
30 апреля Desnuda Emmanuel Ungaro – ваниль-ваниль-ваниль, дешевая, синтетическая – задыхаюсь, так как снова перебор. Жесть какая-то началась, нос чтоли более чувствителен ко всему стал после зимы.
1 мая – французский день ландышей поддержан лимиткой 2004 года Lily Dior Christian Dior. Лилией тут и не пахнет, как я ожидала по названию, а вот ландыш практически солифлором идет – зеленый, травянистый поначалу, смягчается и теплеет к базе. Накануне неудачно уснула на запястье, судя по всему. Когда проснулась оно болело, как когда с доски упала прошлой зимой. Так что ходила с перевязанной рукой, вызывая вопросы у окружающих. Тот еще вид кстати: лохматая голова, безразмерные бойфренд-джинсы, тишотка, красная помада, шелковый шарфик, ландыш диор и перевязанное запястье 🙂
2 мая Sublime Jean Patou – к этому аромату я испытываю самые теплые и нежные чуйства. Не буду, пожалуй, говорить, что он очень весенний, воздушный, солнечный и радостный, так как у всех свои представления о том, какой должен быть аромат с такими эпитетами. Но я прикончила все остатки 😦 больше у меня этого чуда нет – надо покупать новый. Зато одежда пока хранит тонкий пудрово-кисленький аромат Сублима.
3 мая всякая упячка Chocolate Amere Il Profvmo и Red Aoud Flowers Montale в результате шляния по магазинам в надежде добраться до летних коллекций косметоса. У консов все так же – что-то спрашивать только, чтобы поржать. По прежнему лес глухой.
Шоколад Иль Профумо чересчур сладкий, липкий, хотя вполне шоколадный. Только зачем это надо было называть горьким шоколадом? Лишь ввели в заблуждение любителя горчинки в ароматах. А Монталь на сей раз не торкнул, приятная кислинка-древесинка и никакой вибрации.