Дневник

Mitsouko, Envy, Rush, Alpona, Fou d’Absinthe, Le Parfum de Therese, Mandragora, Bergamotto di Calabria, Ninfeo Mio, Fico di Amalfi, Premier Figuier, Divina

9 мая Да! Я открыла беговой сезон. А после засела на все утро в шипровой теме на aromania. Конечно на салют я ходила в Mitsouko Guerlain и балдела от шелковости аромата и от себя самой.

10 мая Устроили обед на природе, в гостях. Погоды тут стоят распрекрасные, так что самое то жмуриться на солныше, попивая чаек, например, в бодрящей, зеленой, цитрусовой коже Alpona Caron. Шипры в летнюю погоду шелковятся на мне, тогда как по весне кололись.

11 мая Ну раз уж Le Parfum de Therese Frederic Malle ароманцы отнесли к шипрам, то, продолжая эту тему, выбрала Терезу на первый жаркий рабочий день. Самый неоднозначный и плохо поддающийся приручению аромат в моей библиотеке! В этот раз слетел за полдня без следа. А иногда сидит и переливается всеми оттенками рыжего до позднего вечера. Тут сел пластиковыми фруктами, хотя и не без шипровой шелковости.

Вечером затестила новинку Ninfeo Mio Annick Goutal и старинку Mandragora Annick Goutal.

Нинфея – чУдная. Не ожидала, но фиги так прекрасно идут, когда на улице пекло. Началась сочным взрывом лимонного и горьковато-травяного сока с примесью крупного тростникового сахара. Со временем смягчилась в чудесные фиговые деревья, создавая рай вокруг. Так же пах воздух в израильском заповеднике: переплетение ароматов нагретой земли, зелени, горячей древесины и листвы фиговых деревьев, плавящийся от жары воздух и тонкий молочный аромат фиг.
Мандрагора мне пока не открыла все свои прЭлести. Хороший цитрусовый парфюм, без каких-либо особо выраженных других нот. Наверное, можно заменять ей колони летом. Но в общем истерия не понятна.

12 мая Продолжая фиговую тему, пока жара, выбрала Fico di Amalfi Acqua di Parma. Ну она топорнее сделана, в сравнении с Нинфеей и не окутывает так плотно. Фига в Fico тоже с цитрусами, но без сочности – все вперемешку. И, тем не менее, на лето фиги – хороши 🙂

Позже затестила Premier Figuier L’Artisan Parfumeur – фига от начала и до конца, ничего кроме я там не нашла. Но вкусная. Fou d’Absinthe L’Artisan Parfumeur – как я и предполагала без абсента, но с деревяшками. А Bergamotto di Calabria Acqua di Parma – вкусный, у меня аж слюни потекли от аромата.

Еще проверила чем так восторгается Лука Турин в Envy и Rush Gucci, которые еще им и шипрами обозваны. Ну в целом приятные водички. Envy зеленый, хотя и не свежак. Есть-есть шипровый уклон. В старте произвел хорошее впечатление, после сидел лепешкой какой-то, пока не смыла. А Rush фруктово-цветочный, шлейфовый, на мой нюх скорее восточный. Получается нашла уже три похожих на что-то, чем в детстве злоупотребляла, аромата: Gucci Rush, Il Profvmo Macadam и Chopard Casmir.

13 мая Divina Diana de Silva – все-таки это альдегидный шипер. Заявленных цветов-цитрусов не слышу, так как они если и есть, то искажены альдегидами. А у меня плохо с идентификацией компонентов под альдегидной пеленой. Только мох слышу отчетливо. Строгий аромат, хотя может просто так восприниматься из-за моего официльного вида сегодня…хотя не без извращений 😛 то есть к строгому черному платью до колена и черным туфлям на каблуке добавлена огромная черная сумка с белыми детскими принтами Marc Jacobs и бардак на голове,.. но зато в Divina.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s