Блог

Sacrebleu, Vanille Tonka, Odalisque, Violette in Love, New York, Vetiver Babylone, Bois d’Ences

3 июня Sacrebleu Parfums de Nicolai оказался увы не тем, чем я его услышала пару недель назад и возжелала. Сегодня проявился скорее специево, нежели восточно-цветочно и как-то по-детски, как в первый раз. Вытягиваю себя из болота потихоньку. Пока успешно, что вдохновляет.

Вечером познакомилась с Vetiver Babylone и Bois d’Ences Armani Prive. Нет, определенно нет. Довольно просто, довольно люксово, довольно попсово. Если в Bois d’Ences хоть ладан есть, пусть даже одинокий, но вполне носимый, то в Vetiver Babylone ветивера не обнаружено – сам аромат свежаковый, акватический, банальнейший.

4 июня зарылась с головой в работу. Но все время норовятся отвлечь, на что я вяло реагирую, и плетусь, еле перебирая ноги, раз надо. Обязаловка некоторых мероприятий на нынешней работе крайне высаживает, после относительной свободы на предыдущей работе. Задерживаться тут не хочется, кто бы что не говорил. Впрочем я канючу, и это пройдет. Мне кажется я про все работы буду канючить, какие бы они не были. Но не работать не могу. А Vanille Tonka Parfums de Nicolai, хвала небесам! не такая уж и ванильная. Вполне себе растение со знакомыми всем тонами, уходящими в легкую деревяшность, а не ядреный десерт для маленькой девочки с лолипопом.

5 июня Odalisque Parfums de Nicolai – замечательный, ландыши не убойные, зеленые, свежие без излишней сладости, а в базе проявляется неожиданная, но такая welcome anytime альдегидность. Одалиск звенел тихо, но так приятно было это слышать, ужиная с друзьями в деревне на террасе, а потом чаёвничая в сумерках в саду с Сашиными родителями.

6 июня Violette in Love Parfums de Nicolai – светло-лиловые малюсенькие пудровые фиалочки, на общем свежем легком гесперидном фоне по дороге к скалам. Хотя скалы – про Чертово Городище это сильно сказано. 40 минутная прогулка по лесу поглотила ароматы Влюбленной Фиалки хвойными землистыми теплыми запахами летнего леса. Домой после такого weekend’а возвращалась невозможно довольная и расслабленная.

7 июня В кои-то веки выспалась! Надо чаще гулять по лесу. New York Parfums de Nicolai приберегала до последнего. Да даже и не собиралась прикладываться к пробирке, так как ожидаю в скором времени флакошик, взятый вслепую в порыве эйфории от общего впечатления от Николаев. Ну что, нюёрк действительно уан оф зе бест из опробованных николаев, большое количество записей в интернетах о нем неспроста было. Мшистый, зеленый, яркий, обволакивающий. Вполне свеж – это легкие полутона лаванды освежают. Очень хвостат – шлейф, стойкость прекрасны. Как я рада, что буду обладать им!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s