Заметки на блоттерах

L’Art et la Matiere Guerlain

Случайно обнаружила уже работающий раньше официального открытия Maison Guerlain. Так что набрала блоттеров со всеми ароматами коллекции L’Art et la Matiere, впечатлившись потрясающим постом [info]caterinal. Вечером открыла Катин пост, разложила блоттеры и принялась за восполнение пробелов в “образовании”. Впечаление от ароматов с бумаги сложилось один в один с Катиным, и я начала судорожно соображать, что же хочу первым, тем более на открытии Мезона обещали дополнительные “плюшки” к покупке. Решила начать с Angelique Noire или Cruel Gardenia, соответственно, на кожу первыми посажены были именно они. Сразу скажу, что моя кожа ароматы извратила до неузнаваемости, и я до сих пор ничего не взяла и не уверенна, что буду. А теперь по порядку:

Angelique Noire – тандем теплой сладкой ванили и холодного горьковатого дягиля – странноватое сочетание, создающее когнитивный диссонанс. С блоттера разноголосие звучало мягче, с кожи заголосило как музыкальный интервал секунда на фортиссимо – и ни туда, ни сюда. Причем подобные ароматы, построенные на дуэте “несочетаемых” компонентов, не новинка (тот же ветивер тонка Hermessence), но только от черного дягиля создается ощущение, что, поносив его сутки, можно и умом тронуться. А послевкусие у него мягкое пудрово-альдегидное, очень напомнило мирру Serge Lutens. Но к чему дожидаться базы черного дягиля за 180 евро, если можно наслаждаться этим ароматом у Serge Lutens за 110 евро?
Cruel Gardenia – с блоттера прЭлестный цветок, хоть и не гардения, а некий собирательный образ цветка, преливающийся всеми тонами кремового оттенка, и, ушедший в сирень к базе. На моей коже усаживался тухлыми тряпками с часик, а в сердце и ближе к базе звучал тонко, довольно обычно, но хрустально-цветочно и немного мылко.

Cuir Beluga – о-хо-хо! белуга у меня оставила самые незабываемые впечатления от Матьеров 🙂 Опять же не то, что на блоттере – не апельсиновая нежная замша, нет. Но! …но что-то невообразимо знакомое. Пару часов мучилась прямо-таки, вспоминала, на что похоже, а потом случился резкий флэшбек в отпуск, в Барселону, когда я все время пользовалась Aomassai Parfumerie Generale. Это даже не просто один аромат напоминающий другой, это копия! Белуга – копия Аомассаи. Прошу заметить, Аомассаи вообще-то орешково-коньячково-пахлавушный. Жесть, одним словом! бьется в истерике
Bois d’Armenie – ожидала совсем-совсем другого. Вы только подумайте, на блоттере это было роскошество: коньяки, курильни, древесина, бархат, полусвет – гурманский оргазм. А на коже мыло-мыло-мыло-мыло, немнооооооожечко, самую малость ладана, и в старте как будто ветром откуда-то надуло стружек. Как это вообще возможно? таращит глаз

Iris Ganache – начало было вполне схоже с блоттером – красивая ирисовая пудра с кондитеркой. Но ирис засыпАлся тоннами ванильно-сахарной пудры прямо на глазах, и вскоре от него остались “рожки да ножки” в кондитерской горке. Никакого ириса в общем, но зато белый шоколад 🙂
Rose Barbare – хорошая роза. Во-первых, розу в аромате слышно (а то я какой-то “дальтоник” только не на цвета, а на запах розы), во-вторых, ну… вообще говоря, это Rose de Nuit Serge Lutens 🙂 Немного медовая, темная, бархатная ночная роза с шелковыми лепестками. Только база не та, слаще. Но опять же зачем нам Rose Barbare Guerlain за 180 евро, если есть идеальная Rose de Nuit Serge Lutens за 110 евро? С кожи аромат звучал еще более похожим на Lutens. Если бы под брендом Serge Lutens ни с того ни с сего начали выпускать фланкеры к ароматам (типа summer edition, X-mas edition и бла-бла) Т-Т-Т, то они могли бы пахнуть как Варварская Роза 🙂 хммммм, ну да Герлен во фланкерах все-таки спецы, хехе.

Tonka Imperiale – последний опробованный на коже Матьер привел к мысли, что ароматы коллекции схожи игривостью разных нот в старте, но монотонностью в базе. Тонка начинался вишневым вареньем и конфетностью, позже даже козырял табаком, ну а закончилось все просто ванилью и бобами, тонка которые, на деревяшистой основе хотя. База вкусная конечно, но от нее зевать тянет, как скучна.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s