Дневник

Miss Balmain, Suzuro, Maharanih, Chypre, Shalimar, Vent Vert, Cuir Mauresque, Vol de Nuit

18 июня не знаю, чо за версия Miss Balmain by Balmain мне досталась, но меня преследуют шалфей, смородина и рассол. Впрочем до вечера она не дожила, а уж вечером у [info]koshkiza я ушла в транс от обилия всего вкусного и интересного. Расскажу только про некоторые экспонаты.

Suzuro Shiseido первый опробованный мной истинный японец для японцев. До него только читала про японскую парфюмерию, но никогда не пробовала. По прочитанному сложилось впечателние, что японская парфюмерия – кардинально другая, даже отчасти непарфюмерная парфюмерия, так как японцы не являются приверженцами интенсивного ароматизирования собственного тела. Сузуро удивил меня прежде всего тем, что звучание оооочень французское, боХатое, насыщенное. Я бы даже отнесла к шипрам, но с этой классификацией у меня туговато, пусть будет цветочный все же. Запомнился умопомрачительным шлейфом тонкого парфюмерного жасмина в букете среди белых цветов. Было немного мягкой горчинки, даваемой как правило нарциссом или гиацинтом, что было тут, уж не знаю, так как композиция удивительно цельная и плавная. База заземлилась на что-то темное по ощущениям, поэтому и подумалось про шипры, но мха не было. В общем, не было печали – попробовала редкий парфюм. Ночами теперь не спи – ищи свищи.

Удовлетворила свое любопытство к Maharanih Parfums de Nicolai. А то все Махараджа, да Махараджа. А Махарани-то совсем из другой оперы нежели Махараджа. Он фруктово-лимонно-апельсиновый и ближе к Gucci Rush.

А еще выискала в залежах сокровищ у [info]rio_rita пробирку “X от Карасик”, так как я не раз читала пост у Регины с захватывающей работой маньяко-мозгов в комментариях, то сразу просекла, что есть “X от Карасик”. Там был откапан Chypre Guerlain. Тот шипр, который появился еще раньше Шипра Coty, в конце 19 века. В пробирке же была версия 40х или 50х ли годов. О-хо-охо! Товарищи! Щас такого днем с огнем. Такая животина! У меня прям материлизовался кожаный, в капельках пота бок, бьющего копытом, горячего коня. Остальные правда говорили мне мол окстись тут старый чемодан 🙂 Но я на этого “коня” теперь всю кожу равнять буду, пока ничего и рядом не стояло.

19 июня Накануне были опробованы также и некоторые классические винтажные Герлены. Любовь к Shalimar Guerlain как была, так никуда и не ушла уже можно сказать с годами. Шалимар попрежнему выделяется для меня среди остальных творений дома. Правда есть еще серьезный претендент – Vol de Nuit. И остаются неопробованными Vega и Sous le Vent. Надела свой шалимар в духах 2007 года. Если сравнить с имеющейся туалеткой, то в нем ярче цитрусяка (вроде и не лимон, но как-то и не бергамотово), меньше припыленности, резина есть, но ненавязчивая. То есть версия может статься вполне съедобной за неимением другого.

20 июня Болели с коллегами за коллег же на матче Ultimate. Игра правилами напоминает американский футбол, только контакт запрещен, а внешне – баскетбол, только бегать с диском в руках нельзя, но игроков прикрывают точно также. Ну и вместо мяча фрисби 🙂 Я на зеленой лужайке размахивала флагами в зеленом же Vent Vert Balmain. Очень приятственный шипр с невероятно сочным зеленющим ярким травяным стартом и вкрадчивой уравновешивающей стартовый взрыв базой. Не аромат, а американские горки какие-то – с высоченной верхушки на всех парах сигаешь вниз. Цветочное сердце пронеслось мимо незаметно, а потом на этой горке спокойно докатываешь по базе до самого финиша.

21 июня Синоптики периодически предупреждают о новом урагане, но пока ттт все спокойно, только ветер порывистый и холодный. Cuir Mauresque Serge Lutens в холодном ветре сделала шажок к Feminite du Bois shiseido. Кожа, обильно пропитанная специями в старте, потом утеплилась и подсушилась смолами. Сидела как влитая с раннего утра до поздней ночи.

22 июня С мыслью, что огромная кровать и еще машина будут на неделю в моем полном распоряжении, свыклась быстро, если бы не милые смс’ки, от которых хочется седлать свою метлу и лететь в Мск к командированному, благо и парфюм сегодня подходящий для “полетов” – Vol de Nuit Guerlain старенький. При случае сунула нос в современный парфюм на блоттере, ну да – красиво, да – классическое звучание, но плоское и не торкает, можно попробовать конечно и на кожу посадить.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s