1 сентября 20 минут провела в растерянности перебирая пробирки и атомайзеры, и не знала, что выбрать. Хотелось Черной Саржи, дак скончалась пробирка. В итоге выбрала другой попсовый Лютанс – деревянно-леденцовый Chypre Rouge, стартанувший химозненько, но поблагородневший к базе.
У меня стоит много неиспользуемых флаконов, купленных в период становления предпочтений. Наиболее часто используемые ароматы все в пробирках и склонны заканчиваться – приходится дорожить каждой каплей. То есть первая мысль избавиться от балласта, потом запасти фаворитов (а не станут ли они балластом через пару лет?) и успокоиться. А потом понимаешь, что еще столько не распробовано – то есть пробирочному существованию не видно края. Но где-то же должен быть компромисс.
2 сентября Teint de Neige Lorenzo Villoresi – рекордсмен по стойкости среди экземпляров моего “шкапчика”. Почему снег? Мука, пудра, тальк, кухня в маленькой итальянской кондитерской-пекарне хотя бы. Но снег?..
3 сентября Опять хочу старой забытой мной “классики” или “попсы” Serge Lutens. Добраласть до его Arabie. Эммм… ну вязкий размельченный в кашку чернослив, сладость которого прибита специями и деревяшками, чтобы ничего не слиплось.
4 сентября Paloma Picasso в прохладу была чуть менее ершиста. Возможно стоит попробовать подбирать как-то аромат соответствующе и своему внешнему виду и окружающей обстановке, ато Палома же была на мне в кедах-джинсах-футболке на детском дне рождения. Хммм….. только что мне от этого?
5 сентября Jolie Madame Balmain в этот раз была почти без кожи, только фиалки и дюже нестойкая. Вечером окунулись во все прелести современного театрального искуства. У Коляды “Баба Шанель” была. Вот Аня хитро продумала аромат, на “Бабу Шанель надела “Мисс Диор” 🙂