06 сентября “Мёд и дёготь” Лагуны – отличный дёготь. На мне это правда получилось “бобы тонка и дёготь”, дегтярная нота постепенно сошла на нет, а вот кондитерка бобов тонка с каждым часом все сильнее и сильнее давала о себе знать, вечером остался только слабый деревяшистый намек на парфюм. Утром шла на работу вся такая дегтярная, когда тонка еще слабо угадывались, и думала “какая “вкусняшка”!”, а в итоге так и вышло, только в стандартном понимании эпитета “вкусняшка”.
“Табачная тубероза” Лагуны на ночь – отличный табак, пожалуй, идеал табака, хмм… как абсолю табака. Но туберозы не дождалась. Мозг, зная про туберозу, конечно рисовал какие-то молочные нотки, но они настолько эфемерны, что и не поймешь “а был ли мальчик”.
07 сентября “Абрикосовый полдень” Лагуны и холодное дождливое утро. Мне в нем чудится ладан и хвоя. Аромат дюже теплый и уютный, несмотря на то, что веет ладаном где-то в глубине. Теплый, как печка в деревне у бабушки в такие же холодные дождливые утра. Чем дольше, тем больше абрикосов, ну или персиков, тут уже и не поймешь.
08 сентября “Жасминовый сентябрь” Лагуны – большую часть времени являл собой запах лака для волос “Прелесть”.
09 сентября После потрясающего описания Ани Rue Cambon #31 Chanel – не устояла. Хотела услышать все то, что не слышала раньше. Пока обратила внимание на ирисовую землистость в сердце. Но я ведь знаете, скажи “ирис” или что еще – услышу.
10 сентября Cuir de Lancome была какая-то амброво-фруктово-иланговая, хммм… возможно нос откалибровался на эти ноты после предыдущей Рю.