Дневник

Musc Maori, Казак молодой, Without Words, Straight to Heaven, Liaisons Dangereuse, Жасминовый шипр.

6 апреля Musc Maori Parfumerie Generale скучен, прямолинеен и назойлив. Кроме того, не такой уж и мускус, но шоколадное масло.

7 апреля Первые три-четыре часа бы перетерпеть в Казаке Молодом Лагуны коровник (не знаю, что его дает, но именно этот запах зачастую сопровождает меня во многих натуральных духах – Shiso, Blond Tabac Aftelier), и появится папиросный табак, довольно явные его очертания. Я знаю этот запах, так как много курил мой дедушка, а я все время потрошила его папироски в детстве. Но это в сухом остатке. А в первые часы из под коровника с переменным успехом пытается пробиться жесткая, грубая, брутальная кожа, какой я нигде не встречала, и совсем мимолетом… сладкий испанский тягучий вкусный херес.

8 апреля Without Words Лагуны – прекрасная сухотравная с легкой горчинкой полынь. Я думаю это полынь, хотя я слабо представляю, как она пахнет. Временами сухотравие напоминало высушенные корешки и ветивер. С бессловесным ароматом мне повезло – не вылез коровник, такой частый для натуральной парфюмерии на моей коже. Аромат веет выжженой жарким солнцем лесной поляной с сухой, но душистой травой и разгоряченной древесиной. Totally in love. К сожалению, духи в пробирке закончились раньше, чем я их сфотографировала.

9 апреля Откопала случайно пробирки by Kilian, потерянные за ненадобностью после отпуска. Решила все же поносить, хотя бы раз. Килианы, наверное, позиционируются как ниша? Впрочем, это типичные узнаваемые ароматы, свойственные люксовой парфюмерии. С единственной разницей, что, возможно, сделаны подобротнее основной массы. Компоненты замешаны приятно, но пахнут довольно синтетично. У Straight to Heaven by Kilian в старте почему-то чувствую сандал, уходящий в, неплохой в общем-то, современный синтетический мускус. И общий финиш можно назвать древесным. Liaisons Dangereuses by Kilian – очень пудрово, немного цветочно и сахарно. Дальше сахара становится лишь больше, цветы вытесняются фруктовой нотой. Хотя может это просто дикая синтезированная нота, являющая собой запах помеси фрукта с цветком. Аромат-сахарная вата.

10 апреля
В Жасминовом шипре Лагуны в дождь! Сегодня самый настоящий дождь! Я рада такой погоде. Жасмина в аромате совсем не слышу, но в старте мне был явлен липовый мед (знаю, что говорю, так как банка такого меда всегда стоит под рукой). Ненадолго, но таки. После меда все монотонно, шершаво-мшисто-деревяшисто. Но во время дождя это так к месту! Как влажная лесная земля.К вечеру от парфюма не осталось и следа. Растворился подчистую.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s