Блог

Табачная тубероза, Revenge, Arpege, Portrait of a Lady, Cuir I, Mitsouko

11 апреля Табачная тубероза Лагуны – первые часы прямо-таки табачище!

18 апреля Попробовала Revenge Лагуны. Я не услышала в нем какой-либо яркой ноты, вокруг которой бы строилась вся композиция. Все компоненты приглажены, чтобы ничего не топорщилось. Историю Отмщения я расслышать увы не смогла. Казалось, в нем был призрак очень горькой полыни. Но либо я где-то витала, либо полынь слишком эфемерна.

19 апреля Нос устал от натуральной парфюмерии. Каждый раз на мне проявляется прополисно-коровниковая нота и бьет сразу в нос. Мозг уже ничего не различает. И создается ощущение, что все эти дни я носила один и тот же парфюм. Пока отставила, до момента, когда руки снова сами потянутся. Для перезарядки выбрала цветы Arpege Lanvin. Легкий, свежий, весенний аромат. В конце дня с кожи доносилась приятная щекочущая кислинка альдегидов. Шанельи альдегиды мне кислят очень похоже.

20 апреля Portrait of a Lady Frederic Malle – инфернальный парфюм! Первый маллевский парфюм, вызвавший у меня отторжение и выпуклость глаз от ужаса. Древесно-специевый старт сносит крышу. После добивает танцем тухловатая кислость. Впрочем Dans Tes Bras мне тоже не сразу полюбился. Показалось, что Portrait of a Lady – это попытка сделать Ив Сен Лорановский Ню второго десятилетия этого века. Nu безусловно прекрасен, а вот Портрет… аааааа-а-аапчхи! Доконал он меня.

Вечером поле пробежки руки сами потянулись к Cuir I Лагуны. Я уже писала, что млею от этой ядовито-дегтярной кожи, что тут еще сказать. Кто-то ассоциирует себя с запахами и не хочет пахнуть тем или иным. Это к тому, что аромат спорной приятности, не для весенних фей. А у меня, в данном случае, просто физическая потребность постоянно ощущать его.

21 апреля
Я сегодня в Mitsouko Guerlain и могу расслабить нос и мозг. В общем-то к уже когда-то сказанному мной о мицуке мне больше добавить нечего. Все та же шелковость и вкрадчивость очень женственного мягкого аромата.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s