Дневник

Eau de Cologne, Citta di Kyoto, Femme, Nu, Sublime.

22 мая Никогда не слышала Eau de Cologne Chanel таким специевым. То ли слишком холодно пока, толи наши пути разошлись. Но раньше колонь казался одним из самых нейтральных парфюмов, оправдывающих объемы жбанчиков эксклюзивной серии Шанель. Ибо можно было облиться до трусов.

23 мая Citta di Kyoto Santa Maria Novella – это сладковатая пудра. В первый час звучания слабо понятно, за счет чего создается сладость. Потом сладкие фрукты выплывают на поверхность и все становится очевидно – это слива, абрикос и, пожалуй, даже груша. Но джемовой липкости при этом нет. А пудра, вероятно, от ириса. Хотя я такой ирис плохо воспринимаю (в пудровом ирисе малля подобный и в iris taizo женералей тоже). Спустя 3-4 часа замечаю сходство с лютансовыми шелковыми чулками (Bas de Soie Serge Lutens) – пудра+гиацинтовая зелень. Но парфюм звучит очень тихо, уже кажется на последнем издыхании и вот-вот унесется с кожи восвояси. Ага, как бы не так! Часов через 8 будет слишком люксовый драйдаун. Кислый такой, знаете, от которого еще в носу щекочет. И вот это уже прилеплено к коже намертво.

24 мая Современная Femme Rochas такая мицуковая в сердце. Только верх у нее без цитрусов и кожа в базе. А казалось бы – там персик, тут слива. Но вот поди ж ты разбери эти мицуковские персики или фаммовские фрукты.

25 мая Nu Yves Saint Laurent начался бодро, весело с цитрусовым соком. После – невнятный замес люксового востока.

26 мая Sublime Jean Patou фрагрантика почему-то классифицирует шипром. Теперь я ясно чую – это не шипр. Не было зеленого легкого цитруса в старте, нет и обещания мрачного, глубокого и, не сочтите за высокопарность, таинственного мха в базе. Хотя к базе, тем не менее, парфюм приятно затепляется – ваниль всемогущая. В общем, сладкие люксовые цветы c восточным уклоном, вот что такое сублим, пожалуй. Старенький люкс, но очень характерный для 90-х, когда и был выпущен.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s