Дневник

Balmain de Balmain, Кожа II, Carnal Flower, Chypre Rouge, Jolie Madame

22 июня А я опять ломаю голову. Надела Balmain de Balmain, о котором ничего не слышала и не знала ранее. Старт был обычного попсовенького мужского люксового парфюмчика. “Хммм… видимо, он мужской”, – решила я. Вскоре пошли фиалки-фиалки-фиалки. Вот так мужская фиалка, славно-славно! Через час я уже купалась в воспоминаниях о периоде, когда активно носила Фемениту Шисеидо. Так как фиалки стали по-феминитовски фруктовыми. Иногда даже чуялся дымок табачный, хотя настолько эфемерный, что “а был ли мальчик?”. Ну а потом я залезла на фрагрантику. Вот неожиданность! Это шипр! Мало того, что это шипр, дак там оррис, жасмины и розы должны быть, помимо классического бергамота в начале, которого не было, и мох в базе заявлен. Все как полагается приличному шипру. Хорошо, мха конечно не было, но вот кедр очень даже явный. Вообще, довольно красивая база получилась. И флакон себе уже заказала. Буду носить такое с удовольствием.

23 июня Кожа II Лагуны. Ликерно-табачная кожа. Начинается мимолетными сластящими нотами ликера, а после прочный тандем кожи и табака. Кожа, вообще говоря, в этом тандеме недолго присутствует. К вечеру уже могу разобрать только табачище. Еще что-то вроде фиников или чернослива мерещится. Как будто помимо обычного табака есть еще и табак для кальяна с какими-то добавками. Парфюм пришлось тщательно смывать поутру, чтобы не перебивал следующий мой выбор на день – очень крепко вцепился в кожу. А на палантине, спустя пару дней остался больше чернослив, нежели даже табак.

Почему я больше не способна на запои? Когда неделю не вылезаешь из одного парфюма, и, кроме него, ничего больше не надо, руки сами тянутся, ноги сами несут.


24 июня Carnal Flower Frederic Malle. Элегантный. Красивый. Но почему-то оставил равнодушной на сей раз.

25 июня Chypre Rouge Serge Lutens был не основным лейтмотивом этой субботы. Испарился уже к середине дня, когда я проснулась на даче, немного замерзшая. За окном было пасмурно, и лил дождь – все как я люблю. Ну дак вот. На даче есть сад. А в садуууууууууу…..: ирисы, чубушник, пионы, гвоздика! Рай, рай на земле! Чубушник действительно пахнет схоже с жасмином, но в нем нет его терпкости и кремовости. Ирисы желтые, пахли неожиданно неирисово. А ирисы бежево-фиолетовые не пахли вовсе. Домой уехала с распустившимся на глазах цветком пиона. Невыносимо жалко его, но меня не спросили и срезали цветок.

27 июня Удивительно, как я только выспалась за 4 часа? Наконец-то дошли руки до Jolie Madame Balmain. Винтажный парфюм. Начало своими пудрово-кремовыми фиалками было очень похожим на современную туалетку. Глубже, бохаче, но в принипе оно. После же совсем другая история. Пошла кожа. Такая у меня ассоциируется с чем-то животным. Получилась кровожадная фиалка. Ну ладно-ладно, мадам в тонких кожаных перчатках, пожалуй, бежевого цвета. И что неожиданно для меня – фиалка спустя немного времени все же уходит, уступая место ирису! Обалдеть! Кожано-ирисовый шипр! …убежала на ибей…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s