12 июля Сегодня в попытках найти гальбанум и персики в So Pretty Cartier. Пожалуй, я могу понять, что имела ввиду rio_rita, говоря об “искусно вплетенном в канву альдегида” гальбануме. В первые секунды раскрытия дествительно есть узнаваемый мотив, но настолько мимолетный, что говорить о гальбануме в контексте So Pretty я бы все же пока воздержалась. А вот персик очень явный, как оказалось. Запах характеризует общая сочная фруктовость вкупе с пудровостью. Вот откуда тут пудровость? Мне часто парфюмерная роза дает такую сахарную пудру. Та “роза”, которая не пахнет так, как живой цветок.
14 июля Сухой и жаркий Vetiver Extraordinaire by Frederic Malle. Настоящий ветер пустыни.
15 июля Снова ветивер. Сегодня Sycomore Chanel. И опять это сухой запах, но на сей раз иссушенная солнцем древесина.
16 июля Да! В этот раз Vetiver Oriental Serge Lutens снова сел сухой деревяшкой, за что я его и полюбила когда-то. Сикомор тоже деревяшка, но одинокая, среди сухой травы. Тут же просто поленница. Очень древесно. И при этом заметная разница старта и базы. В конце дня от поленницы не останется ни бревнышка, будет только мягкая мускусная подложка.
19 июля Я совершенно не разбираюсь в парфюмерии. Не понимаю, почему Parure Guerlain – это кожа. Почему он мне пахнет в старте, так же как и Мисс Бальмэн, хотя у них ну очень разные компоненты (судя по osmoz.com) Где тут вообще цветы? Ну хорошо в сердце была легкая горчинка, свойственная нарциссам, но откуда ж в парюр нарцисс? Не должно быть, да? А зачем пишут, что в нем сирень? Боже! Все, что мне сейчас понятно, Парюр – это классический шипр. Просто шипр. Не кричащий, не бегущий впереди тебя, тщательно вылизанный, идеально выверенный, строгий, но великодушный. Итак. Лучше сразу тапком меня прибейте, я сдаюсь – не понимаю ничего в классификациях, составах и нотах. Особенно, когда попадаются такие прекрасные, совершенные представители парфюмерного искусства.