Дневник

#28 La Pausa, #5, Chamade, Cuir de Russie, #22

20 июля В аэропорт я поехала в #28 La Pausa Chanel. Предрассветным утром она звучит неимоверно резко. Видимо, днем Паузе свойственно лишь веять образами потустороннего мира, а когда ты в полудреме и сама находишься на грани миров, то и Пауза, более осязаема – ты же одной ногой в ее запредельной реальности. Хотя конечно, это все потому, что поутру просто обострены все чувства.

27 июля Мерзкие погоды стоят на Урале. Легкая альдегидная кислинка Chanel #5 бодрит и в непродыхаемую жару расширяет пространство вокруг, давая вдохнуть полной грудью, куда лучше того же Eau de Cologne Chanel.

01 августа Chamade Guerlain. Тут опять все сложно. На сей раз приглючилась роза. Не та, которая Une Rose Frederic Malle, а та, которая Parfum Sacre Caron. Про которую все говорят – роза, а она что-то розой и не пахнет. А вот ванили и смол в Шамад по-прежнему в изобилии.

03 августа Винтажная Cuir de Russie Chanel в парфюме мне не понравилась. Кроме того, она сильно отличается от имеющихся у меня современных версий. Хотя и более кожаная. Кожа кстати добротная, холеная. Так может пахнуть, к примеру, кожа безумно дорогого седла, которым пользуются крайне редко и лишь по особым случаям. Но это в старте, потом кожа чем-то заглушается. Запах закладывает мне нос. К базе заметно приятнеет. Возможно, потому что слабо слышна, прибитая совсем близко к коже.

04 августа #22 Chanel с каждым разом радует все больше. Цветочная пудра невероятно женственного парфюма. Сегодня она была какая-то даже беллоджиевая, что странно. Так как их может роднить ну разве что общая пудровость, ванильная база и … ну не знаю… лилия(?), дающая иногда гвоздичные флешбэки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s