Дневник

Balmain de Balmain, Jolie Madame, Dia woman, Ivoire



15 августа Пока жара, переключилась на альдегидный Ivoire Balmain. Поливаться приходится современной edt. Сперва Ивуар был просто плоский, мыльный альдегид. Позже пошли нюансы. Отчетливый гальбанум в верхах. Сухая древесина с малиновой сладостью в базе.

16 августа Попытка №2: Dia woman Amouage. И все-таки очень ванильно. А к базе на мне просто голимая ваниль. Поедет к маме, однозначно.

17 августа Нет! И таки osmoz признает наличие фиалки в Balmain de Balmain! И меня не глючит 🙂 Фиалка мне отчетливо слышна! Хотя она не пудровая, а зеленая и чуть сладковатая, обычно так пахнет, когда в составе фиалковые листья заявлены.

18 августа Обычно от концентрации eau de cologne чудес по стойкости не ждешь, хотя я и надеялась. Старенький колонь Jolie Madame Balmain явил мне прекрасную пудровую мшисто-бархатистую фиалку, которая обволакивает, околдовывает и убаюкивает. Но отчетливо слышна лишь пару часов. После намеками, полутонами. Версия без кожи. Кожи тут не слышно. Очаровательный мягкий колонь! Хотя шипровая база отголосками доносилась вплоть до поздней ночи. Явно с кожи я ничего не слышала, но нет-нет периодически откуда-то доносились знакомые ноты. Потрясающе!

19 августа День в новом винтажном парфюме Jolie Madame Balmain. Не удержалась и надела его почти сразу же, как забрала с почты. Предполагаю, что парфюму все же стоит отстояться с дороги какое-то время. Так что это стоит учесть при прочтении описания ниже. Пока же фиалка тут далеко не солист. Изредка виднеется фиолетовым шелком, изрядно припорошенная табаком. В целом если смотреть в разрезе цветочных нот, то у парфюма прослеживается скорее туберозно-гардениевая направленность, нежели фиалковая.

Четыре версии Жоли Мадам мною опробовано: два винтажных парфюма (Катя, какого года был твой? Хочу именно его – там кровожадная фиалка!), винтажный колонь и современная туалетка. Все разные! Потрясающе! Нет, я разумеется наслышана о различиях разных концентраций, разных лет. Но мои восторги идут от того, что я это впервые прочувствовала собственным носом. Так что у меня случилось мое маленькое интересное открытие.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s