Дневник

Lily&Spice, #19 Poudre, Diorling, Aliage, Narcisse Noir

21 августа Давным-давно, в те стародавние времена, когда “селектив” был синонимом качества, уникальности и… нишевой парфюмерии, Lily&Spice Penhaligon’s были лилейным эталоном. И не знавала я парфюма более похожего на лилию нежели этот. …Гыгык, ну ладно. Долгая история у нас с Лилией и Специями, от восхищения до отвращения. Что же осталось сейчас? Сейчас лилией тут не особо пахнет (я говорю о лилиях в саду, с термоядерным запахом напоминающим мочу, не всем по душе, ага). Но пахнет тем не менее цветочно, просто белоцветочно и оппля!.. пудрово 🙂 Выходит, после всех перепетий осталась белоцветочная пудра.

22 августа Много всего было понаписано о Chanel №19 Poudre. Я вообще-то с новинками (если не Лютанс) не спешу знакомиться, да и желания не имею обычно (не труЪ парфманьяк, знаю). Но тут уж больно противоположные мнения со всех сторон сыпались. От “крах парфюмерного дома Chanel” Октавиана, до “ношу, и все не так плохо” Ежиньки. Раз пошла такая пьянка, придется пробовать самой.

Я крайне негативно отношусь к новинкам, так что заранее приношу извинения за нелестные слова ниже. Отзыв до ужаса субъективен.

После того, как гальбанум старта испарился открылась правда жизни без прикрас: “О, Б О Ж Е!” О_о …типа “я понимаю Октавиана”. Ну ужасно, ужасно. Даже слов подбирать не хочется, кроме как шаблонного “очередной люксовый свежак”. И за всем кошмарищем я, увы, забыла разглядеть ирис. Но отчетливо слышала какие-то монотонные синтетические фрукты от начала и до конца.

23 августа Восстанавливаю карму Diorling Dior. В нем потрясающая база, которая вызывает, как говорится, “порхание бабочек” в животе. Вот прям так. Кожа похоже кастореумная. Кожа, да. Но меня смущает запах тулятинки, слышимый весь первый час. Может это и не тухлятинка, но лучше бы без него.

24 августа Гооооооооорько! Aliage Estee Lauder обалденный горький-горький. Такая красота, что можно считать, что за два дня беспросветного балдежа карма после новинки Шанель восстановилась полностью. Никак не пойму, что дает такую восхитительную горчинку, но это похоже не только гальбанум.

25 августа Парфюм Narcisse Noir Caron стартовал дегтем. Дегтярищем. Мне теперь надо научиться отличать просто деготь от дегтярной кожи 🙂 Так как, возможно, тут в старте была и кожа, а не только деготь. В джинсы впитался лосьон для тела Cristalle Chanel, так что у меня “низы” зеленые, верха – кароновские.

В целом, есть ощущение, что от меня сейчас прет большим количеством неадеквата в парфюмерных отзывах. Как то: ванильная Dia, фрукты в №19 Poudre, Alliage брат близнец Le Temps d’Une Fete Nicolai, русская кожа из приватной коллекции крид малокожаная и леденцовая. Мне остается только гадать, что это за “сбой” и сбой ли вообще. Пока все лишь догадки. А может этим стоит воспользоваться и перепробовать старые хорошо знакомые запахи? Должно проявиться что-то новое. Наверняка.

2 comments

  1. Спасибо за проявленный интерес 🙂 Вы – единственный комментатор в этом блоге 🙂
    Нарцисс Нуар – современный. Мне пока что не доводилось даже познакомиться с винтажными версиями, увы.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s