Дневник

Le Parfum de Therese, Noir Epices, Rose de Nuit, Lipstick Rose, Velvet Flowers

26 сентября Уж столько начиталась и наслушалась про жасмин в Le Parfum de Therese Frederic Malle, что воображение теперь его рисует. Хотя по-прежнему верится с трудом. Что-то цветочное начинаю слышать, но чтобы явный жасмин… оооооох! Какой тяжелый для понимания парфюм. А ведь спокойно носила эту замшевую дыню в летний зной, но потом узнала, что там ирисы и жасмин, и теперь никак не найду себе покоя. А парфюм все чаще стоит в сторонке, как нечто невероятно сложное для анализа.

27 сентября Noir Epices Frederic Malle, как теплое молоко с медом и имбирём на ночь. Не поймите превратно, это специево-розный парфюм, но такой уютный и славный, каким может быть кружка тёплого молока и плед осенним вечером.

28 сентбря О розе в Noir Epices я до сегодня и не подозревала, но Специи мне здорово навеяли Rose de Nuit Serge Lutens. А ведь и правда, тот же запах, который розой зовется (то же и в Parfum Sacre Caron). Утром привезли гвоздики и ирисы. Цветы в интерьере – это безумно красиво. А я только сейчас начала это понимать.

29 сентября И все же существует немало сладких парфюмов, которые я ношу с превеликим удовольствием! Сладость сладости – рознь. К примеру, Lipstick Rose Frederic Malle еще ни разу не придушила или закормила десертами до отвращения. Она приторная, она кондитерская, она интенсивная и долгопахучая. Но любимая и временами носимая. Это такой розный рахат-лукум с фиалковой пудрой вместо сахарной.

30 сентября Скучный, монотонный, плоский Velvet Flowers Montale. Зато дома сплошной romantique – умывание при свечах. …С прошлого вечера нет электричества. Как в анекдоте: Wikipedia: I know everything. Google: I’ll find everything. Facebook: I know everybody. Internet: WIthout me you’re nobody. Electricity: Keep talking, bitches. Зато собралась на работу за полчаса.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s