Блог

La Nuit, Cuir de Russie, Vocalise, Le Parfum de Therese, Nuit de Noel

4 октября Maitre Parfumeur et Gantier Vocalise – разухабистые цветы в ягодном сиропе, скатывающиеся в кислую нудящую базу. Хорошо, что слышен недолго и была возможность уткнуться в шерстяной колючий шарф с остатками кальянного табака Fumerie Turque Serge Lutens. Бессмысленный и беспощадный день, прошедший за рулем в пробках.

5 октября Le Parfum de Therese Frederic Malle для меня вот уже долгое время – это пластиковый муляж фруктов, идеально сделанный, но все-равно искусственный. Оставлю Вам ссылку на описание, которое произвело на меня в свое время впечатление, в том числе и от осознания этой искусственности в Терезе.

6 октября “Правильный” La Nuit Paco Rabanne. В edp. Когда распечатывала посылку, руки не дрожали. А когда засунула нос под крышку, дрожали колени. У меня всегда появляется эта дрожь при обонянии идеальной парфюмерной животины. Ух! Ли сказал, что пахнет дедушкиным одеколоном. Обыватель! Ничего не понимает в колбасных обрезках!

12 октября Дёготь, кожа и сладкие цветы. Cuir de Russie Chanel edt. Давно не носила парфюм, вот уже и туалетка кажется невероятно насыщенной, громкой и шлейфящей. После парфюма она, как правило, являет собой жалкий писк котёнка, нежели громогласный рык тигра. Не в этот раз.

16 октября В старте современных духов Nuit de Noel Caron заметно слышна тубероза. Молочная которая, без травы. Предполагаю, что меня глючит, но пока так. В них совершенно отсутствует ожидаемая анималистичность. Так же как и шипром парфюм можно назвать, лишь делая скидку на то, что это современная формула, и сделано из разрешенных IFRA компонентов (…великой и ужасной IFRA). Хотя я удивлена, что это шипром зовется. В целом парфюм садится довольно синтетично. И роза, вплетенная в композицию, кажется, нужна лишь для пущей искусственности запаха.

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s