Дневник

Chant d’Aromes, Bois des Iles, Puredistance M, Puredistance Antonia, Ode.

31 октября Русалочий, как сказала Paloma, Chant d’Aromes Guerlain. Мне сложно его описать, не разрушив магию слова Паломы. Пройдусь по фактам. Между винтажными духами и современной туалеткой – пропасть. В моих духах доминируют альдегиды на протяжении всего времени. Особые, ретро-альдегиды, а не оберточный целлофан современных. У него иланговое сердце и тихие-тихие мхи в базе. У современной туалетки зудящая альдегидная нота в старте, которую надо пережить. После голосят мхи, абсолютно всё собой застилающие. Туалетка для адептов мхов, я бы сказала. Ну и никакой магии там.
15 ноября Я не умею выбирать парфюм на день. Я не знаю, что лучше, когда на улице студеные ноябрьские ветра, или что с утра будет восприниматься сродни водки в это же время суток. Я не понимаю, чем я руководствуюсь при выборе запаха. Но сегодня Bois des Iles Chanel удивительно созвучен моему миру. Такое случается крайне редко. И вот когда случилось, у меня не находится слов. Возможно, метафорой к этому чувству был бы слаженный оркестр – все струны души запевают в унисон. Хотя конечно диапазон тут не оркестровый.
7 января Очередь специевого Puredistance M. Он как плотносбитое жаккардовое полотно с восточными мотивами. Удивительно цельный запах, без проплешин. Тут про корицу кстати.
9 января Мне отстригают волосы слой за слоем, а я должна сидеть неподвижно и, подняв голову, глаза в глаза с отражением в зеркале, смотреть на эту расправу над надоевшим вечным уродливым пучком. От мальчика-стилиста пахнет сандалом. А я совершенно не соображаю. В том числе и о чем Puredistance Antonia, которым пахнет от меня. Да, смолы. Да, запах на грани приторность-бальзамность. И древесный суховатый драйдаун. Но на то, чтобы увидеть тут историю, стоит какой-то блок в мозгах. Puredistance M и Puredistance I сразу читаются, а тут разброд и шатание. Хотя Antonia конечно ни при чем. Виной всему злосчастный блок, не дававший ни одной мыслишки о парфюмах облечь в слова последние месяцы.
13 января Кому-то старый новый год, а кому-то пятница, пусть и 13-е. У меня было несколько дней для Ode Guerlain. И пока мне с ним сложнее всех. Парфюм уже более-менее стал понятен. Вот, например, бергамот в моих духах больше похож на лимонные монпасье. А жасмин делает запах теплым и пахучим, как кошачье пузо. Хотя куда тут до Джоя с его пахучим пузом. Со временем жасмин становится более медовым, менее индольным. Базу разобрать пока не получается. Хм, вот, пожалуй, и все пока.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s