Блог

Les Nombres d’Or Tubereuse, Puredistance I, Black Gardenia, Tubereuse Criminelle

17 января Некоторое время не давали покоя мысли о схожести Mona di Orio Tubereuse – Les Nombres d’Or с Frederic Malle Carnal Flower. Это смятение появилось от зелености мониной туберозы. Единственную зеленую туберозу до этого момента я знала именно и только у Малля. И, боже, какие они разные. Будто деликатнейший изящный росток против термоядерного ядовитого плюща. Оба зеленые, но. К базе Монина тубероза становится плюшкой кондитерской. Гелиотроп балует, вестимо. А с рукава дубленки и вовсе изысканнейшей пудрой откликается. На сегодня это самый легкий из известных мне туберозных парфюмов. Пожалуй, хайли рекоммендед людям с туберозной непереносимостью, но не оставивших надежд приобщиться.

18 января Странно себя сегодня ощущаю. В Puredistance I. Еще бы! Нацепила запах люксового свежака, конечно теперь неловко. Памятуя о его цене и “эксклюзивности”, хочется что-то хорошее да сказать – это сбивает с толка. Ну что. Цитрусякой стартует. Водянистой кувшинкой лежит. Она, понятия не имею, как пахнет, зато в описании многих свежаков фигурирует. Вот и тут. Чем-то невнятным, скорее сладким пытается раскрыться в базе. Естессно все эти “ноты” разят синтетикой. Сегодня подобного “люксового свежака” и в нише предостаточно стало. В общем, при первом занюхе Puredistance казались добротными современными поделиями, сейчас же чую где-то подвох.

25 января Поглощена двумя маленькими коробочками, в которых хранится целый мир. Там среди прочего, перепавший мне от Лагуны, драгоценный абсолю туберозы. Оказывается он больше похож на криминальную лютанса, нежели на карнал малля. Хотя первые секунды пахнуло такой же насыщенной почти вяжущей зеленью, как в карнал флауэр. Но вскоре стало лабораторией судмедэксперта лютанса.
Еще поняла, что полынь не люблю. Не зная, что это такое, а лишь духи, в которых она заявлена, и описание со слов третьих лиц, я ее, как водится, идеализировала. На деле у меня от полыни болит голова даже сильнее, чем от лаванды. Носибельным из полынного оказались полынь-абсент и самбуково-тархунный эстрагон. Но они уже не горькие.

26 января Очень полюбилась Black Gardenia Лагуны. Всю пробирку уже износила. Что там не знаю, так что будут безответственные заявления от собственного носа. Запах с размахом, диапазонистый. Баланс между покладистостью приличной девушки и строптивостью хулиганки. Простите за клише. Начинается как БУМ!БАХ!ТАРАРАХ! – взрывом дёгтя и грибных тонов гардении. Начало я бы назвала нестабильным. Кажется что запах – сфера, и внутри заточены противоположности. А саму сферу при этом бросает из стороны в сторону. Но вскоре все успокаивается и становится оооооочень бархатистым, тихим и спокойным, как штиль на море. Это на поверхности остается древесный запах ванильного стручка или может бобов тонка, тут уж мне не разобрать.

27 января Сто лет не надевала Tubereuse Criminelle Serge Lutens. Воспоминания со временем притупились и исказились. Если когда-то давно, при первом знакомстве она казалась грязной, животной, вонючей и притягательной, то сейчас это стерильный цветок. Стерильный, холодный, жестокий и педантичный. После “лаборатории судмедэксперта” остается белоцветочный мускусный запах, который вобщем-то сплошь и рядом встречается в люксовом сегменте парфюмерии.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s