Дневник

Tubereuse Criminelle, L’Eau d’Hiver, Sycomore, Amber Absolute, First

31 января Блиннннннн! Я достала старенькую пробирку с Tubereuse Criminelle Serge Lutens из флакона-колокола. Ну зачем! Зачем они делают разные запахи для экспортной и колокольной серий!? Эта версия прекрасна! После туберозного медицинского старта парфюм садится очень красивым жасмином с легкой характерной жасминовой медовой сладостью. А после и апельсиновый цвет проявляется. Красиво-красиво-красиво! И ничего подобного во флаконе-гробике! Тот другой. Не сочно-цветочный, а холодно-медицинский и более индольный.

03 февраля Наконец-то смогла выдержать день в Frederic Malle L’Eau d’Hiver. Не прошло и два года. Там, где раньше были кирзачи и синтетическая мокрая шуба, теперь цитрусы и немного дягиля с мускусом – легчайшая прохлада довольно весенней водички. Зачастую в контексте L’Eau d’Hiver упоминают ирис и гелиотроп, но я их в данном случае не распознаю совершенно.

06 февраля А можно выбирать духи с утра, не как придется, пальцем в небо практически, а по плану. В день ступенек и лестниц вспоминаются лестницы Хогвартса. А от чародейства и волшебства до необыкновенного и древнего дерева сикомора коротенька тропка. Вот и выбор на день готов! 🙂 Sycomore Chanel начинался шоколадной пылью в глаза, а оказался кисловатым мохито. Дойдя до стадии мохито, через горячее сухотравие. Это все для чего? Чтобы не забывать сотворить немного волшебства! И почти получилось наколдовать чашку тепла замерзающей 🙂

09 февраля Случай в виде слепого вытягивания бумажки подсунул сегодня Amber Absolute Tom Ford. Амбра – это как 100$ купюра. Мне кажется, она не может не нравится. Так что Том Форд совершенно не испортил амбру в своем детище Amber Absolute. А то, что сдобрил ее ладаном, дак это вообще, как пикантный нюанс. Правда у Форда, как всегда, слишком много ванили в базе. Дело вкуса, но его базы отвращают меня от покупки флакона каждый раз. При том, что старт может быть весьма хорош.

14 февраля Ну какая же красота эти ваши альдегидные духи! First Van Cleef & Arpels дюже красив в своем цветочном сердце и пудровых низах. И персики у него, как у собрата Arpege.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s