Блог

Aimez Moi, Le Temps d’Une Fete, Chanel #5, Cuir I, Parure

05 марта Беспощадный день в Aimez Moi Caron. Стоматолог не пожалела анестезии. Весь день митинги. Новости – театр абсурда. Вечером зафигачили салют похлеще, чем на 9 мая. Никогда еще салют не был таким… отвратительным чтоли. После снова были “кухонные” разговоры.

А мне шапочка разве что теперь нужна. Из более прочной фольги. И я в домике. А Aimez Moi анисовый, сладкий, с подмокшим табаком.  

06 марта Все же у каждого свое “бутилированное солнце”. Я понимаю мозгом чужие “солнца”, но однозначно принимаю всей душой только свое Le Temps d’Une Fete Parfums de Nicolai.  

09 марта Что-то насторожило накануне в духах Chanel #5, решила еще раз надеть, чтобы понять. Дело в том, что эта версия разваливается “на ходу”. Прямо ощущаешь, как сначала отваливается пласт чихательных альдегидов, из под него пытается пролезть кучка невнятного жасмина и каких-то еще цветов, которая тоже слезает пластами, но уже вместе с каркасом, являя свету топорную ваниль. “Шедевр”, блин. Эти духи ношу крайне редко, а вот туалетка (тоже современная) прекрасна, как симфония – все плавно, все на своем месте, переливается и звенит.  

12 марта Остатки со вчера моей идеальной парфюмерной кожи Cuir I от Лагуны довольно громогласно заявили о себе под горячим душем! Спустя сутки, спешу заметить. Но после я совсем забыла про парфюм. И мой день не пах ни чем, даже кофе с офисной кухни.  

 15 марта Общеизвестно, Parure Guerlain – это шипр. А цветочный ли, фруктовый ли, возможно, даже кожаный – каждый сам для себя пусть решит. Очень странный шипр. Шипр, у которого едва слышны мхи в базе. Основная тема не цветочная, не фруктовая. Есть что-то гесперидное на протяжении всей композиции, зеленое, возможно, даже гальбанумное. Но зеленым шипрам, вроде Miss Dior или Vent Vert, парюр не товарищ. Его зеленость сродни какой-то кожаности. Обычно шипры укутывают, они теплые, как женское тело или кошачьи животы, Парюр же заставляет расправить плечи, поправить выбившийся локон волос и заковывает в корсет. Обычно такое настроение дает альдегидная классика, Madame Rochas та же. В общем, расскажите мне о своем Парюре, мне с ним сложно одной.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s