Блог

Beige, La Nuit, Psychotrope, Une Fleur de Cassie, Accord 119

la nuit paco rabanne22 марта Весеннее теплое уральское утро (именно так называется +1 на градуснике в марте), гардения Beige Chanel, и …метель весь день! Это страшно красиво, главное находиться по нужную сторону окна. Beige оказался в этот день про цветы. Цветы-цветы-цветы-цветы. Вернее про один цветок, но Цветок. Такой Цветочный, каким я его еще никогда не слышала. Идеален под весеннее настроение. Никаких грибов, как в Velvet Gardenia Tom Ford, или неистовства Black Gardenia Лагуны тут нет. Просто гардения, берущая не интригами и нюансами раскрытия, а тупо хм… количеством и объемом.

04 апреля После цветочных, странных, элегантных парфюмерных тревел-запасов для Парижа, и сладких, удовых, пачулистых, компотных и пустых запахов, перепробованных на прилавках магазинов, La Nuit Paco Rabanne то, что надо организму, изголодавшемуся по яростным животным нотам и классической шипровости.

09 апреля Ок, после реанимации сознания животиной La Nuit, пришло время для новых впечатлений. Да и весна за окном предполагает каких-то свежих вливаний в неделю анималики, шипров, табаков и кож. Psychotrope Parfumerie Generale. Это просто какой-то Cool Water 10-ти летней давности (именно тогда я его обоняла в больших дозах с подружки, а что там сейчас в кул уота, я без понятия). Ощущение схожести довольно навязчиво. Психо не противный, ладный, простой, акватический свежачок. В нем в принципе можно угадать сирень, ну так себе сирень, но заявка парфюмера принимается. Кожи тут я и в помине не чую, хотя если глянуть на пирамиду и описание в целом, то о нем говорят “цветок с кожаными лепестками”. Три ха. Вода, водянистость, сиреневость. А кожи не ждите. Понравилось описание у Nathan Branch: парфюмерный эквивалент брюнетки или цветочный парфюм для девушки, которая носит очки. Да. Цветочки, но не рюшечки – стереотип блондинки.  Очки вот. Мило. А в качестве иллюстрации он приводит – кувшинки Моне. Очень даже угадывается. une fleur de cassie frederic malle

10 апреля Теплыыыынь! Отступаю от простяшных, пустяшных цветов назад к плотно сбитым играющимся композициям – Une Fleur de Cassie Frederic Malle. Она – душная и обсыпает пыльцой. Она – желтющая, с оттенками горчичного. Но, увы я не слышу ни фиалок, ни роз, ни жасминов, о которых говорят. Есть терпкость схожая с акацией, о запахе которой я имею представление. А саму мимозу знаю плохо. Но с запахом известных парфюмерных мимоз (Mimosa Pour Moi L’Artisan Parfumeur, Farnesiana Caron, Champs Elysees Guerlain) Цветок Кассии плохо ассоциируется. Хотя на ум все же приходит еще одна известная немимозная мимоза того же направления – Summer by Kenzo. В общем, пока я замысел господина Ропийона не раскусила. Буду носить, вынюхивать, глядишь, что раскроется.

11 апреля Не было еще ни одной новинки, которая бы не оставила у меня что-то кроме недоумения. Уж сколько всякого мне было заботливо подсунуто под нос в этот парижский трип – все плохо. Ах, оставьте меня …с моими “бабушкиными” духами. Тем не менее периодически случается желание понюхать что-нибудь новенького (чтобы убедиться, что ничего не меняется в компотно-сиропной индустрии “эксклюзивности”). Caron – уважаемый бренд, их поделия и сегодня весьма недурственны. У Accord 119 Caron очень хорошее начало – удовая прохладная солонина. Это было обнадеживающе. Ровно до момента, пока не поперли ягоды! При этом уда в пирамиде Аккорда не заявлено вообще. И что обернулось его клоном – загадка для меня. Дальнейшее сравнение его параллельно с Secret Oud привело к занимательным результатам. Близко к коже в Аккорде с самого начала царят ягодные ноты, тогда как в Сикрет Уде как раз эта солоноватая удовая древесина. А в шлейфе Аккорда – идет что-то удоподобное, но более прозрачное и ледяное, что поначалу я за уд и приняла. Какие-то метаморфозы современных молекул, знать-то.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s