Заметки на блоттерах

Le Bolshoi, Bolt of Lightning, Golconda, Nombre Noir, Dicila, Suzuro

На днях случился очень необычный опыт. Благодаря волшебницам Галине (Галина, Вам отдельный поклон), Регине и Свете выпал случай познакомиться с редкими редкостями в мире парфюмерии. Заметки короткой строкой, так как пробовать пришлось все в течение одного короткого вечера.

Le Bolshoi Guerlain – ланстаново-анжодемоновый мотив – для моего носа это как ладан для черта.

Bolt of Lightning JAR – про туберозу. Старт был сродни криминальной Лютанса по камфорности. Оооооочень громко, очень интенсивно и яростно, проскальзывали даже грибные тона, отчего я засомневалась тубероза это или же гардения. Но со временем однозначная молочная классическая парфюмерная тубероза взяла верх над композицией.

Golconda JAR – Опять гром и молния в старте. Похоже это про все JAR’ы. Только тут лилейная громогласность. Мне знакома еще лилия Diamond Water JAR. Могу сказать, что на мой вкус самые лучшие, самые яркие, яростные, ссаково-животные садовые лилии получаются у Джоэль Артура Розенталя. В Голконде лилия в старте сменяется специей гвоздикой в сердце.suzuro shiseido

Nombre Noir Shiseido – очень необычный опыт случился, и пока до конца не осмыслила, что же произошло. На первый понюх обывателя – очень классический альдегидно-шипровый парфюм с чем-то. Но когда начинаешь осмыслять, то это оказывается нечто доселе неслышанное. Мунфиш называет это копченой розой с черносливом, рио-рита – винностью, подсушенными на солнце фруктами. У меня же просто пока нет определения и слов для описания. Кроме того, Nombre Noir – первое творение Сержа Лютанса для Шисеидо, а Лютанса мы знаем по работам с явно восточным уклоном.

Dicila – начинается розой дамасценой, позже с ней начинает что-то происходить: она зелено-фруктовеет, скажем так, а потом становится совсем абстрактной.

Suzuro Shiseido – горько, насыщенно, кажется шипром, но в базе обернулось тонко-благовонно, с легкой сластинкой.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s