10 июля Чудесная Black Gardenia Анны Зворыкиной. Без характерной для большинства гардениевых парфюмов сливочности. У нее подчеркнуто ее растениевое происхождение, и очень красивая база с древесными нотами. А проведенная параллель с Билли Холидэй и джазом делает духи еще “вкуснее” – с такой подсказкой мозг дорисовывает более детальные фантазии.
11 июля Начала с Amyitis, продолжила Carnation Mona di Orio. Амитис пока не идет – подбродившие фрукты с пыльноватой нотой характерной для люкса начала 21 века. Хотя он мне замшев, слегка фиалков – по идее должна быть красота страшная, но пока пытаюсь сдружиться. Карнейшн люблю – перевыпустите! Гвоздику плохо распознаю, но верю, что есть, из-за ссак, которые роднят гвоздику с лилией. Вообще, поняла, что у меня пока нет понимания, что есть парфюмерная гвоздика. Если это не Беллоджия, где я узнаю цветок. А вот карнейшн или гвоздичный спеллбаунд – негвоздичны мне.
12 июля Приятное открытие Spellbound Estee Lauder. Моя миниатюрка духов стартует цветочным взрывом. В сердце гладкая муссовая сливочная тубероза. И сладенькая ванильно-смолистая база, которая меня гипнотизирует. При этом духи сидят близко к коже. Прочие цветочные запахи, которые мне кажутся сродни Спеллбаунду (L’Arte, Number One, Quelques Fleurs Original), были невообразимо громкими. Возможно, жара приглушает его, но пока планирую носить с большим удовольствием.
17 июля Проснулась еще с остатками Mona di Orio Oud – теплый древесный запах с легким налетом копчености и следовыми количествами амбры. Tribute Attar Amouage – сегодня обратила внимание, что кожа уже с дымком и проглядывают подвяленые фрукты.
18 июля Нанюхавшись в общеобразовательных целях накануне тухляков, решила еще раз оценить свою #22 Chanel. Таки живая. Потемневшая, но живая. Тухляки неопытному носу могут показаться поначалу нормальными, но шлейф не обманет – шлейф у всех перепробованных “нормальных” был вонюч и неносибелен. Хотя подгуливать может только верхушка, так что вопрос еще открыт.
