Блог

Un Jardin Sur Le Nil, Musc, Carnal Flower, La Nuit, Tribute, Secret Dreams, Miss Balmain, Kinski, Juniper Sling, Cuir, Vega

Простите, что без фотографий. Но это все и без того уже залежалось в черновиках.

21 января Год начинает плавно разгоняться после заторможенности долгих каникул. Неуверенными шажками ухожу от дней в Paprika Brasil, Bois des Iles, Black Gardenia. Кажется, что бодрюсь холодным “мохито” из помидорной ботвы Un Jardin Sur Le Nil Hermes, но на деле продолжаю выпадать из реальности.

22 января Утро в расфокусе. Не понимаю толи на стеклах окон пелена, толи зимний туман. И только с подсказки догадывась о снегопаде. Пляски вокруг сугроба, чтобы откопать машину. Полные ботинки снега, как в детстве. На проезжей части тоже сугробы, ветви деревьев по краям дорог гнутся под тяжестью снега. Красиво! А теплый воздух пахнет весной, до которой еще далеко.
Mona di Orio Musc из “мешка пробирок” сильно пахнет гелиотропом и почти нет мускусом.

23 января Зима никуда не уходила, просто очень приятно веститсь носом на резко потеплевший воздух. Сегодня же все на своих местах. А руки сами достали из глубин шкафа сочную зелень и белые цветы Carnal Flower Frederic Malle. Еще чуть-чуть в сторону от привычного течения сезонов. С запахом, аналогией которого, пожалуй, можно привести все стадии весны, от самой ранней до поздней, почти лета.

25 января Досыпаю недоспанное на неделе. Заковываю свою расхлябанность в жесткий шипр La Nuit Paco Rabanne.

28 января Когда хочется пахнуть все время, а не ловить лишь иногда доносящийся запах духов, мой выбор – Tribute attar Amouage. Так что сегодня я нюхаю.

29 января Secret Dreams Anna Zworykina. Так и не дается. Деготь в старте, но быстрый скат в классическую лагунину базу. А когда уже база, я ничего больше не распознаю.

30 января Соскучилась по шипрам. Надела Miss Balmain. Поспешила: зима не их время. Или не время Мисс Бальмэн. Духи на морозе были как белоснежка в хрустальном гробу: вроде живая, и румянец вот, но ни шороха, ни вздоха.

31 января Что-то из Kinski, Juniper Sling Penhaligon’s или Paper Passion с блоттера на рабочем столе мне взорвало мозг и нос. В первом приближении все интересно-приятны. Но когда что-то из этого просто фонит, фон на поверку оказывается невыносимо досаждающим. Зудит где-то на уровне подкорки и не понимаешь, что происходит: толи голодная, толи невыспалась. Какое-то беспокойство не покидает. Верните мне безмятежность.
В можжевеловой связке я не узнала можжевельник. Не хвойно. Пэйпер Пэшн – бумажно, да. И даже ссакушками попахивает. Кински – заставил на часок задуматься о том, что стоит взять. Бандитовый мне был. Но эти Молекулы в итоге оказались зубодробительными. Невыносимо.

01 февраля Мякотно-фруктовая Cuir de Lancome. Я наконец урвала утро на этой неделе, чтобы отоспаться. Со стеклянно-чистым разумом пришла к вечеру на работу. Наверное, на работу так не ходят.
Январь взял чересчур большое ускорение под конец. Я не успевала. От напряжения до сих пор хожу с дергающимся глазом.

04 февраля Vega Guerlain у меня очень “пятерошная” в старте, амбровая в сердце и тухло-пудровая после. В тепле проявилась эта тухловатая нестабильность. Не воспринимается вега отдельно от пятерки совершенно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s