Дневник

Аттары Amouage. Ayoon Al Maha.

В феврале я путешествовала по Италии. Таким образом, из колеи пописывательства меня выбили не только новогодние праздники, но и отпуск. Зато есть немного впечатлений. Узкоспециализированных.

В Болонье неожиданно выпал долгожданный шанс перенюхать с десяток разных амуажевских аттаров. К сожалению, хоть какие-то воспоминания остались лишь от Al Shomoukh – говнистый напористый уд и Al Andalus – внезапно легкий одеколонно-фужеристый, совсем не восточный.

Я давно мечтала узнать амуажевские аттары. И доступные в Москве Омаж и Трибьют только подогрели интерес к остальным. Мне казалось, что у нас должно все сложиться с Molook, Al Shomoukh или Al Andalus. По описаниям, конечно. На деле у прилавка с разложенными блоттерами я растерялась. В Al Shomoukh понравился крышесносный уд, но цена была сильно выше того, что я планировала отдать в тот момент. Кроме того, ну уд и уд, пусть и ах какой уд. Molook и Al Andalus ушли с пьедестала желанных, за несоответствие ожиданиям. А остальные не торкали. Сейчас я это пишу скрепя сердце. Решено было взять Ayoon Al Maha (уйти без аттара по-моему было бы “страшным грехом” :)). От Ayoon Al Maha ничего кроме розы изначально не ждала. Розу же на блоттере и получила. Крайне сносную розу. Это важно, так как большинство мне “несъедобны”: давят и вызывают головную боль.

Так было в холодной, заснеженной Болонье с аттарами на блоттерах.

Спустя время стало ясно, что аттары далеко не так просты, как могут явиться с кусочка бумаги. Еще и если вы не в жарких влажных тропиках или арабской пустыне их нюхаете. На коже Ayoon Al Maha игралась с моим обонянием весь день в Болонье, подставляя всевозможные лики молодого розового цветка. От нежности до конфетности. Ни разу не дав металлической, масляной, надоедающей своей роскошью, темной королевы цветов.

Потом пришло время познакомиться с покупкой ближе. Уже более обстоятельно. Дома. И на сцене стали появляться новые персонажи. Сначала я поняла, что база вовсе не розная. У нас появился новый герой! Ура! В базе очень красивый уд. Начала обдумывать этот уд. Какой у него тонкий и сухой аромат. Любоваться им и радоваться обладанию. По мере обдумывания базы заметила, что розная фаза проходит для меня незаметно. Я практически забывала о парфюме в течение дня. Было решено увеличить количество наносимого аттара. Удивительно, но розы в композиции больше и слышнее так и не стало, зато в сюжет вписался новый персонаж – сандаловая деревяха. Не понимаю каким образом связано количество нанесенного аттара с его композицией, как и нет твердой уверенности, что это все не мое воображение. Ощущения такие. Сейчас у меня период обдумывания древесности Ayoon Al Maha 🙂 поэтому об этом аттаре пока все.

И, возможно, к этому моменту стало понятнее, почему у меня кошки скребли на душе, когда писала, и скребут, когда перечитываю, фразу про “несоответствие ожиданиям” и “остальные не торкали”. Ведь если просто “сносная роза” доставила столько приятностей, то что скрывают остальные. Также хочу успокоить моих девочек, что не довезла вам блоттеры. Просто блоттеры похоже бледная тень в сравнении с тем, что может быть на коже в разных условиях.

Для тех, кто еще не, или хочет еще: рассказы Паломы об аттарах – крайне занимательно. А также рассказы Анны Зворыкиной о поведении аттаров в Мск и в жаркой ЮВА.

Кроме того, мало ли, вот эта расчудесная profumeria – http://sacrocuoreprofumi.it/ (контакты на сайте).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s