Дневник

En Passant, Mitsouko, Ayoon Al Maha, Tango, Oud Luban Extrait, Parfum de Maroc

1 апреля Первоапрельский снег и росистая свежесть сирени En Passant Frederic Malle – ну и компания!
Внезапно, все же собаки – шабутные, кошки – очень нежные, если возжелают того. И бывает кофе, после которого понимаешь, что в жизни все идет правильно. Кофе и момент. Иллюзорная мысль. Совсем не бываю наедине со своими мыслями. Хочется остановиться, посмотреть на все со стороны и не сказать “люди вы охуели/обезумели/whatever”. Потом решить: зато могу сделать лучше себя и свою жизнь. Первоапрельский дзен такой.

2 апреля Начхав на поверье “шипры для весны” надела Mitsouko Guerlain. Нет сил не выбирать ее больше. На подоконнике вянет жасмин, даже не успев распустить цветы. За окном апрельские удручающие метели. Я в кроссовках конечно на босу ногу, потому что никогда не знаю ощущения тела относительно картины за окном. Но второй свитер на работу захватила, в моем человеконенавистническом уголке довольно мерзкий микроклимат: от окна может вдруг задуть. И весь день мерещится вчерашняя сирень, за которой притихла мицука. Так что шипры в метель конечно никто не запретит носить, но удовольствия будет меньше возможного.

3 апреля Весна на улице совсем. Какой контраст со вчерашним снегопадом. Ну может мой жасмин хоть оживет на солнышке. Ayoon Al Maha Amouage сидит безумно древесно. Сухой древесиной. Роза как-будто повывелась из аттара.

4 апреля Выждала у почты россии свою посылку с сэмплами от Aftelier. Каждый раз выхожу на эмоциях из этого филиала ада на земле. Пока глушила свое уныние чизкейком, откопала среди пробирок парфюм Tango Aftelier. Чудесатая эта натуральная парфюмерия. Думаю, мне уже и не понять ее тонкостей, пока я на Урале. Ведь Танго мне звучит также, как большая часть Лагуниных духов. Так же, как и известные уже мне прочие творения Мэнди Афтель. Я это все вообще не различаю между собой. Хотя есть даже для меня отличительная черта у Афтель от, скажем, Лагуны – быстро прибивается к коже и еле-различимо звучит. Лагунины духи звучат ярче, нежели Афтель. Из натурального я пробовала еще лишь SOIVOHLE, что, по-честному, не до конца натурально, и что-то от Aromax в одной из Посылок Щастья сто лет назад. Так что опыт небольшой. Но я эту нишу еще поковыряю все же.
На ночь был Oud Luban Extrait Aftelier. Уд с мандаринами! Вы пробовали такое? Это очень необычно и оказывается невероятно гармонично сочетается. Просто-таки находка!

5 апреля Parfum de Maroc Aftelier – мне мало схож с ожиданиями от такого названия, как и от списка компонентов. Шафран, кардамон и т.п. Я подумала будет восток-восток и насыщенность. На деле стартует очень нежно. Потом стандартное развитие натуральной парфюмерии на мне aka “все сразу”, напоминающее коровник. А в базе кисловатый запах кабинета окулиста из детства. Понятия не имею, что это за запах, правда.

Начала пост про кофе и все в жизни идет правильно, а заканчивать приходится, про то, что мракобесие окружает: почта россии бесчинствует, да еще и история с shapogo эмоционально доставляет.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s