Дневник

Unspoken, Reckless, Scandal, Enslaved, Enchanted Forest, Iris, Fleur de Citronnier, Gris Clair

11 апреля Рано я о весне заговорила. Снова все замело, и в воздухе запахло началом зимы. У меня апатия. А пить с друзьями в планах лишь на завтра. В периоды “ничего не нравится, ничего не хочу”, я хочу либо выпить и кино/книга, либо пошляться по магазинам – никакой фантазии, в общем.
Меня последние месяцы расстраивает мысль, что винтажей все меньше и меньше и они все дороже и дороже. А хороших духов хочется, а из современного так мало хочется. Вот и исследую дорогущие штуки. В надежде. Сегодня по удам Куркджановским прошлась. Мимо. Хочу уд либо мягкий, вкрадчивый, без углов и заноз, с животными оттенками (я знаю, такой есть), либо по другой цене. Куркджан не удивил. Уды сделал совершенно обычные. Не ново. Нннннно, по хорошему их бы на кожу посадить, прежде, чем класть на полку с подписью “неинтересно”. С другой стороны, нехай не аттары, чтобы на коже, что-то кардинально менялось. Впрочем, уды-то обычные, но, как представители современной парфюмерии, эти парфюмы вышли неплохи. И базы приятные сухие древесные.

12 апреля Продолжу пока с Рожиками. Unspoken Roja Dove показался с тонами распотрошенной сигареты, среди которых проклевывала цветочная ядовитость, местами герань. База – лютансовы леса.
Reckless Roja Dove дал пятерошность на ветиверовой подложке. Но подложка какая-то хилая и вскоре истерлась.
Scandal Roja Dove – это прилизанная гардениюшка, без страсти грязи и грибов. В базе мелькала фруктово-чайность.
А Enslaved Roja Dove просто хабанитой оказался.
По ощущениям в целом – все базы уже знакомы из классики. Но пока до базы доберешься некоторых коленец словишь, меняются быстро, часто и охотно. Не знаю, что из этого хотела бы носить. Возможно, Enslaved, но лучше все же хабаниту куплю.
Чуть не забыла про Enchanted Forest The Vagabond Prince. Само существование бренда уже вызывает интерес. Если я правильно понимаю, его сделали основатели фрагрантики. Парфюм начался интенсивным смородиновым ароматизатором. И, увы, это все, что я о нем запомнила. Так как через пару часов принца уже не слышала. Возможно, пять Рожиков одновременно на одной тушке просто заглушили его. Мне было бы интересно узнать, что там в развитии и базе.

14 апреля Iris Santa Maria Novella стоял на самом видном месте в легкой доступности под конец второго беспарфюмного дня. Так что не устояла, прежде чем скакнуть в кровать. Обратила внимание, что у парфюма очень веселая верхушка. Зелененькая, живая прям.

15 апреля В посылке с Саррацинами пришли самые нужные мне сейчас пробники: гри клер и Fleur de Citronnier Serge Lutens. Я обдумываю приобретение именно этих флаконов, и мне нужно было хотя бы несколько дней поносить их. Лимонные цветы СЛ совсем плохо знаю, с них и начала. Первый же пшик взорвал воздух свежей цветочностью. Запахло сразу и нарциссами, и ландышами, и обезындоленным жасмином одновременно. Успокоившись, цветочность осела на мускусной подложке, и проявилась легкая цедровая горчинка. А мускус при этом чистый, без признаков животности. И тут еще за окном засветило яркое солнце, да эти свежие цветы – все сложилось в позитивный заряд на понедельник. Все будет хорошо! И весна настанет. К вечеру же, кроме мускуса уже ничего не осталось. И это грустно и скучно.

16 апреля Очередь за Gris Clair Serge Lutens. Начало было многообещающее. Ждала серости, дымки, нечетких линий и холода. Типа Чулки, но про лаванду. А получила амбру и бобы тонка. Кондитерку, короче говоря. В базе конечно это все поуспокоилось. Обернулось сухим деревом и чуть ладаном. Но вот сладкой лаванды мне не надо. Так что эти два товарища: лимонный цвет и гри клер – увы, в пролете.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: