Дневник

Osmanthe Yunnan, Amyitis, Bois d’Iris, Fleurs de Rocaille

27 апреля Море в Корунье пахнет устрицами или устрицы пахнут морем. Прогулка по побережью при шквальном ветре и дожде. Соль на губах после. Снова пытаюсь носить чайный прозрачный Osmanthe Yunnan Hermes и снова не понимаю зачем, когда все вокруг пахнет интереснее и сильнее. Парфюм скукоживается от натиска других запахов и тихо сходит на нет.

28 апреля В Овьедо был фестиваль сидра. На вкус как квас. Вообще Астурия – это зеленые холмы, луга и снежные пики. Погода, как и в Галисии, выдает то дождь, то град, то яркое солнце, и все в течение часа. А в 1000 м над уровнем моря еще и метель. Amyitis Mona di Orio засолонел в базе. Еле нашли, где поужинать в воскресенье вечером. Отпуск в Европе нередко голодным случается, так как не попадаем в режим работы общепита.

29 апреля Amyitis Mona di Orio теперь перекосило в замшевую сторону. Весь день дождь. Весь день за рулем. А если не за рулем, то мерзну, мокну. В саду винодельни в Риохе цветущие каштаны, сирень и яблони. Спускались в винный погреб. Там пахло землей, винными ароматами, дубом, и все при 90% влажности. Пробовала вино с запахом манго. Вердехо – крайне занимательный на вкус и запах сорт винограда.

30 апреля Бильбао тоже заливает. Bois d’Iris The Different Company красиво, красиво, красиво! Землистый оррис с пудровым налетом. Теперь почти неветиверпурэллевый. Вечером перебрались к побережью, в Сан Себастьян. Гуляли по набережной под шум волн, выпив для начала сидра в лобби отеля. Тут нет дождя и есть много бегунов. Некоторые после удачной пробежки даже в холодное море сигают. Однажды вернусь сюда, хотя бы за этим.

01 мая Покидаем Страну Басков, двигаемся в Арагон через Наварру. В Наварре зеленые луга холмы и маки по обочинам краснеют. А Арагон уже с проплешинами в зеленом ковре равнин.

06 мая Екатеринбург совсем не пахнет, сколько не вынюхивай. Поразительно унылый город. Хм, вспоминается лишь перегар в очереди за билетами в кино. Не люблю ходить в кино.
Какао с миндальным молоком – никогда больше. Сладко так, аж зубы сводит. Зато к кофе в самый раз. Не знаю, что хочу. Потому следую заветам Паломы – Fleurs de Rocaille Caron. Нет, с кожи сегодня он далеко не так хорош, как из флакона. От флакона же запах просто гипнотический.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s