Tabac Blond Caron parfum – он совсем не такой, как можно ожидать по названию или компонентам, но он потрясающий. Непонятный, не табачный, немного пудровый, хотя при этом шершавый какое-то время. Есть классичность, которая может показаться запахом “старой тетушки”, но это смешно: ТБ – для сильных, уверенных в себе и потому сексуальных дам. Какой уж там секс у старых тетушек. Есть немного приятной сладости, скрытой где-то вглубине.
Я все страдаю, что мало хорошего осталось сейчас на полках. Дак вот эту штуку надо хватать, пока в свободном доступе есть такой ретро-шик.
Я никогда не курила, и запах сигаретного дыма у меня вызывает панику и удушение. Не понимаю почему у этого парфюма такая эстетика: курящие женщины, удовольствие от курения, духи и сигареты. Возможно, те, для кого курение – повседневность, найдут в ТБ что-то еще? Было бы интересно узнать мнения. Хотя не думаю, что что-то упускаю ввиду нетерпимости к сигаретам.
Rose Etoile de Hollande Mona di Orio – роза представлена одной гранью: та, что металлическая. Похоже этот розный металл дополнительно вытянут еще и геранью. Не страшно конечно, но я многие розы дамасцены именно за эту металличность не люблю, просто голова болит. При этом запах кхм нежный и невесомый, да и не розный в общем-то. В базе на блоттере остался только персик. Славный персик. Достоверный. А через несколько дней таки сентифолия, которая конфетно-фиалковая роза.
En Avion Caron edp – в какой-то момент появилось хорошее мыло, просто отличное мыло, а потом расцвел оранжблоссом, оттененный дополнительной белоцветочностью. Вот так вот эн авьон оранжблоссомовым оказался. Подложка у него конечно весомая гвоздичная. И чтобы эти цветы обрели свой вес и перешли на темную сторону силы, они посажены на амбру. Так что цветы цветами, но запах серьезный, ничего весеннего и легкомысленного. Впрочем классический карон же.
Но мне тут стало больше интересно вот что.
“В самолете”.
Какие у вас ассоциации от такого названия? Металл, кожаные куртки пилотов 20-30х годов, смешные шапочки с очками, порывы воздуха, шум мотора, запах керосина, наверное?
И как же получился такой эн авьон? с цветами? Или как получилось, что такой запах носит имя эн авьон?
Мне интересно, как работает мозг парфюмера при этом. Мне вообще интересно как парфюмер воспринимает парфюм. Ведь при свойственной тончайшей настройке носа, такой, что там, где мы потребители (или маркетологи) видим весенний парк, с цветущими деревьями, ярким солнечным теплым днем или неважно что, но что-то очень поэтичное, атмосферное, и, возможно, отдельно еще какую-нибудь распрекрасную розу узнаем, парфюмер, в силу профдеформации слышит, скажем, isoeugenol, hydroxycitronellal, cinnamyl alcohol и прочее подобное. Складываются ли у парфюмера все эти набодяженные компоненты в схожую поэтичность в итоге? или запах духов воспринимается только его составляющими?
Почитаю-ка я Эллену, может он писал в своих книгах об этом.