Дневник

Noir Epices, Madame Rochas, Le Temps d’Une Fete, Lys Mediterranee

madame rochas22 мая В этот раз никакого теплого кашемира в Noir Epices Frederic Malle. Сразу же в нос полез черный перец, редкий гость в парфюмерии для моего обоняния. А потом еще потревоженный куст герани запАх. Этот куст может и не возмущался бы такими запахами, да его пожулькали. Черный перец и герань живут на древесной подложке, на каких-то тончайших щепках, что того и гляди древесность скатится в замшевость.
Эта зима меня закалила. Я теперь ношусь по холодной квартире в одних трусах и воплю: “Как же холодно”. Но при этом совершенно не хочу одеваться, мне извращенно нравится этот дубак.

24 мая Прячусь под одеялом от сквозняков. А за окном тем временем все зеленее. Каждый раз, надевая Madame Rochas, думаю зачем мне другие духи вообще. Такая она идеальная.

25 мая Я нанюхалась наконец-то нарциссов, а заодно и черемухи в саду. Поняла, что тот нарцисс, который я ищу в парфюмерном воплощении, пахнет ну конечно ссаками. Этим нюансом он роднится с лилиями. Просто бывают еще нарциссы, которые пахнут чуть сладковато. В таких, как ни странно, я не нахожу ничего нарциссового. Вот она сила ностальгии. Потом носила Le Temps d’Une Fete Nicolai, где конечно же не было того самого нарцисса, и хватит себя обманывать.

26 мая На завтрак книга Frederic Malle On Perfume Making. Малль считает, что между характером человека и тем, какой парфюм он носит, есть связь. Теперь мне интересно какая? Я согласна с ним в том, что парфюм своего рода способ коммуникации. Надев “злой”, можно сообщить тем самым окружающим свое нежелание общаться с ними, к примеру. Но чтобы при выборе была зависимость именно от характера – это кажется чудесато. Жаль тема не раскрыта.
Вообще же, читая о том, как создаются парфюмы, даже шанс о фреш потом критиковать рука не поднимается. А еще парфюмерам должно быть проблематично пользоваться парфюмерией, потому что они все-время носят на коже какие-нибудь образцы создаваемого парфюма.Frederic Malle
Сегодня выбираю Lys Mediterranee Frederic Malle. Эта лилия явно растет среди зарослей рядом с “цветущим” прудом. Я поняла теперь водянистую ноту тут. Когда-то она мне казалась дождем (но никак не средиземным морем), а на самом деле это же заброшенный пруд. Хотя воздушности запаху не занимать, прудик хоть и пованивает, но пространство вокруг хорошо проветриваемо. В базе ванильный мускус. Забавно.

27 мая Покряхтывая дошла до машины, привычным набором движений совершила маневр усаживания, и только попец коснулся сиденья, непроизвольно раздался громкий стон. Да, мне кажется на весь двор. То был мой стон. А присед – это не хухры-мухры, в приседе жопа не только на картинках и словах знающих людей работает. И знаю я это потому, что болят только глютеусы, и болят с особой неистовостью они только в момент посадки – почувствуй всю мощь задницы, что называется. День Madame Rochas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s