Блог

Jolie Madame, Mitsouko, Daim Blond, Ivoire, Rose d’Amour

les parfums de rosine30 мая Проснулась в девятом часу. В тишину комнаты сквозь разросшийся куст жасмина забрались по-утреннему особо яркие солнечные лучи. Я их давно пыталась отловить, чтобы сделать несколько снимков духов. Но только сегодня мне не спалось. Выйдя из комнаты, умилилась кошкам, греющим пузо под такими же лучами. Наверняка, они каждое утро это делают. Уж насколько я люблю спать, но и настолько же я люблю раннее утро. Jolie Madame Balmain засмущала ветиверовостью. Я бы предпочла сегодня кожу и фиалковость.

31 мая Mitsouko Guerlain, когда нужна гармония и внутренняя непоколебимость.
Абсолютная уверенность в своих духах облегчает эту задачу.

03 июня Иногда попадутся фотографии, например, Satoshi Ohki, или посмотрю что-то из фильмов Китано, и так захочется пожить чужой жизнью. Или не чужой, но жизнью другого человека, другой культуры. Японцы для меня в этом смысле самая притягательная нация. Только вот мечта стать японкой из разряда “не в этой жизни”. Остается только читать на ночь Мураками – а вдруг приснится. Ведь во сне как будто проживаешь еще одну жизнь. Настолько все реально.
Я сегодня ношу Daim Blond Serge Lutens. А думаю о Мадам Рошас. Так и получается: живу одной жизнью, а думаю о другой. А вокруг, тем временем, что-то постоянно происходит. Я, кажется, вяло плетусь по рельсам за удаляющимся паровозом.

04 июня Горько, зелено, свежо – Ivoire de Balmain. В офисе внезапно появилась черешня. Обалдеть, как я благодарна нашим хозяюшкам. Мне же на ягоды не везет: вечно безвкусную вату покупаю.

09 июня Несколько дней в Rose d’Amour Parfums de Rosine. Мне захотелось получить более четкое представление для себя о том, в чем же разница в запахе старых и новых альдегидов. Но то, что я чувствую разницу между альдегидными старым инфини и новым инфини, старым шандаром, новым шандаром, старой мадам рошас, новой мадам рошас, нельзя списать только на альдегиды. Там же до кучи других компонентов, которые использовались тогда, и не используются сейчас. Так что есть ли разница и может ли она быть именно в альдегидах, старых и современных, для меня вопрос пока открыт.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s