Дневник

Infini, Orange Blossom, Madame Rochas, Vetiver Oriental, Eau Absolue

madame rochas, caron infini11 июня Пока игралась с альдегидами, случайно допоняла недопонятое, а именно: нарцисс в Infini Caron. Накануне носила современный парфюм – крайне неустойчивая субстанция в старте: мечется между ссакушками, альдегидами и зеленью. И в противовес ему старый парфюм, где все окончательно прояснилось. В нарциссе инфини есть и искомая мной ссакушковость одного из сортов живого цветка, и сладость других сортов, которые мне ненарциссовы. Та же узнаваемая сладость из Le Temps d’Une Fete Niсolai. Только нарцисс прячется за альдегидами. Но старые альдегиды мягче. Потому и что-то разнюхалось, особенно на контрасте.

12 июня Подумала, что Orange Blossom Jo Malone будет кстати в жаркий день проведенный в лесу. Но санскрин и литры средства от комаров приказали запаху одеколона долго жить. Так что сутки напролет нюхала солнцезащитное средство и нагретую солнцем древесину. Экзотика такая.

13 июня Не хочется верить, что у меня может быть интоксикация свежим воздухом. Тем не менее сегодня все кости ломит и хвост отваливается.
На левом запястье старый колонь Madame Rochas, на правом – современная туалетка. Колонь сильно мягче и быстрее припадает к коже. Туалетка резкая, и фонит, и шлейфит. Никакого такта. Как я люблю, хоть и не все. Глубины вот ей не хватает, в отличие от колоня.

14 июня Конечно аберкромби устроили распродажу спустя несколько дней как я купила себе рубашек по полной цене.
Все еще не могу носить линзы после леса, так что мучаю разваливающиеся старые очки. Когда-то я смеялась над братом, который дома носил удивительно видавшие виды очки. Теперь же и я в таких хожу.
Сегодня меня с самой собой примиряет Vetiver Oriental Serge Lutens. Кто там деревянных дел мастером в миру считается? В любом случае, Шелдрейк для Лютанса пока что самое-самое дерево делал, как по мне. Вот и ветивер его сегодня густой, тенистый и лесной.

15 июня Мне так хочется Монин флакон себе в коллекцию, но ничего из доступного на полках сейчас не трогает настолько, чтобы я носила достаточно часто. Пока жду перевыпуска первых парфюмов бренда, пробую новинки в серии Les Nombres D’Or. На сей раз под микроскопом Eau Absolue Mona di Orio. Переживаю чистящие средства с цитрусовой отдушкой старта. И радуюсь шершавой древесине с птигрейном после. Запах не колонистый, не легкий, как воды лютанса, а вполне себе citrus aromatic, как классифицирует фрагрантика. Только я его плохо слышу уже через полчаса. А этим летом мне хочется длинных хвостов. Хвост вырастает, когда начинаешь двигаться. Воистину движение – жизнь, даже в парфюмерии. К базе проявляется мускус. Но цитрусовая кислинка и древесность при этом живут до конца. Причем всё вместе страшно напоминает что-то. Никак не вспомню.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s