Блог

Mohur, Coeur de Vetiver Sacre, Cote d’Amour, Oroville, Modoc, Mito, Ombre Mercure, Opardu

11 июля Посылка с пробирками накопила достаточно негативной энергии, чтобы этим прекрасным утром ее выплюнул филиал ада на земле.
Neela Vermeire Mohur не вызвала эйфории в первый намаз. Бывает у меня при знакомстве с новыми духами такое, что иногда хочется танец веселого паровозика отмочить. Так эмоциональное потрясает запах. Это не про Mohur сегодня. Но это очень красивый парфюм. Чувственный, ладный и переливчатый. Mohur о фиалковой розе сентифолии, немного сбрызнутой специями, которые не слышны пока не согреешь кожу. Мне кажется похожим на Rose de Nuit SL, но воздушнее, светлее, про день. Сегодня розу в Mohur оттенял теплый чай масала: молоко, специи, легкая медовость.
При знакомстве с новым интересным парфюмом работа на полдня может встать, пока я над ним думаю и нюхаю. Если это не фукака какая.

16 июля У меня оставалась пара ненюханных артизанов, которые гипотетически могли бы прийтись по душе. Coeur de Vetiver Sacre L’Artisan Parfumeur – очень красиво начинается: сухим ветивером и коньячной дубовой бочкой. Но этой красоты хватает минут на десять. Потом вылезает чайный запашок, точь-в-точь, как в их же чае для двоих. И он уже до конца. Ну и все. Чай у меня есть, второй такой не нужен.
А еще я хотела соли океянской, надеялась на Cote d’Amour L’Artisan Parfumeur. Получила банальную акватику, которая мне разломанными стеблями мать-и-мачехи обычно пахнет.

17 июля Первые в моей жизни Xerjoff не понравились совсем. Tobacco Oroville Xerjoff сразу. Потому что он мне задихлофосил страшно, а потом обернулся банальным мускусом и все. Никакого табака. Не, я серьезно про дихлофос. Мама в детстве тараканов бывало травила этой штукой, запах помню до сих пор. И иногда в парфюмерии мне попадается ну натуральный дихлофос. Еще в Nez a Nez Atelier d’Artiste, к примеру.
А Modoc Xerjoff сначала показался ничего, но в развитии оказался жуткой нудятиной, аж голова разболелась. В духе старых Мон, да простят меня ее любители уворачивается от летящих тапок. Причем на бейзноутс отзывающиеся делятся на два лагеря: те, кому там цитрусы, и те, кому там ирис и фиалки. Я со вторыми. Мне в старте были карамелизированные фиалки. Но развитие… Охххх, моя головушка.

18 июля Кумариновый старт Mito Vero Profumo с едким гальбанумом порадовал. Довольная выбором запаха на день поскакала по делам. Позже обратила внимание, что меня преследуют откуда-то мицуковые фрукты, более замшевые нежели фруктовые, но флешбэк к мицуке был отчетливый. После была стадия талька, как бы припудренности. Хороша водичка, можно иметь.
По дороге заскочила оценить фиалку Ombre Mercure Terry de Gunzburg из прочитанного накануне поста Паломы. Фиалки мне всегда по душе были, и вот еще одна славная. Правда, кроме фиалки тут услышать что-либо еще мне не было дано, пока до базы через несколько дней не добералась. Там уже типичные современные “пачули-ванили-сандалы” жуткие, которые не пачули и не сандалы, а запах всего люкса сразу.

21 июля Я завязываю с выбором незнакомых парфюмов для ношения весь день напролет. Puredistance Opardu – цветочно, но химично, узнаваемо сиренево в начале. А база люксовщина банальная, словно что-то с полок лэтуаль. И этой лэтуалью весь день пахла я.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s