Дневник

Aliage, Guerlinade, Vol de Nuit, Baudelaire, La Myrrhe

05 сентября Красивое горькое начало Aliage Estee Lauder обернулось желтыми, яркими, летамдунфетовыми нарциссами Патрисии Николаи, где их горчинка хорошо сдобрена смолами.

06 сентября Добрые люди в интернете напомнили о существовании Guerlinade Guerlain. Объективно относиться к нему было совершенно невозможно на момент знакомства. Мозг нашпигован знанием о его редкости, дополнительно было знание, что существует некий герлинад, как аккорд, который через все герлены красной нитью проходит. Ну, согласитесть, даже если Guerlinade-духи в итоге не про герлинад-аккорд, все-равно схожие ноты с этим парфюмом искали во всех герленовых базах. Короче ожидания были сверх высокие. А получила я тогда просто цветочный парфюм, что-то про сирень. Так и отложила пробирку в дальний угол. Чтобы забыть и не сильно расстраиваться. Впрочем про сирень оно и сейчас. Единственное, это великолепная сирень. Нет водянистости сирени Джакобетти, есть переливчатость, стойкость и глубина, не в пример Гийомовой сирени.
Кстати, почему бейсноутс пишет, что Герлинад ин продакшн? Серьёзно? Можно прийти на елисейские поля и вот так просто купить себе герлинаду?

07 сентября У нас очень компактный город. Я в этом была убеждена. Но как же долго сегодня занимает дорога центр-окраины-центр-окраины-центр… Или я просто отвыкла больше получаса добираться до пункта назначения.
У меня парфюмерный марафон. Вынесла из магазина ворох блоттеров на обдумывание. Был Vol de Nuit Guerlain своременные духи и едп. По которым я поняла, что мой старичок жив. А старт, что у нового полета, что у старого моего – сплошная неразбериха, которая просто скатывается во мхи. Больше ничего в нем не поняла.
Я не смогла пройти мимо Baudelaire Byredo. Потому что я не поверила про кожу, не поверила, что может быть хорошо, да и в целом Byredo не поразили в мозг в свое время. Хотелось проверить хороший отзыв самой. Оценила. Надо походить в нём денёк.

09 сентября Снова втискиваю в свой режим походы в больницу. Привыкаю к новому режиму приёма таблеток. С ума схожу от ризотто. И мне страшно везет: в последние дни получаю его без лука. Ловлю себя на мысли, что все меньше стремлюсь в новые места. Предпочитаю знакомые лица и стены вокруг.
Рукава курточки пахнут хорошо, и чем-то безумно знакомым. Только не сразу признала в этом Bois Des Iles. Я же его носила c курточкой весной, еще в Испании. А леса на ней так и сидят, никого не пускают.
Я ношу La Myrrhe Serge Lutens. Пропускаю знакомый грибной старт мимо сознания, немного разочаровавшись, что ничего нового. Еду в трамвае, разглядываю лица водителей в пробке на Ленина. Люблю разглядывать лица. А Мирра тем временем всё смягчалась, альдегиды отступали. Постепенно грибы оказались в расфокусе, а наружу, явив всю мягкую животность, вынырнула мирра. Я может быть с ума сошла, откуда в мирре животность. Но этот запах такой глубокий и играющий на подсознании, что невольно возникает ассоциация с кошачьими пузами.

10 сентября Валяюсь в кровати по два часа. Не нахожу сил вылезти из под одеяла в холод комнаты, читаю блоги и засыпаю снова. Разбужена звонком-напоминанем, что завтра ко врачу. В комнате уже теплее. Выкарабкиваюсь наружу, начинаю свое утро. И пусть в полдень. Снова пахну La Myrrhe Serge Lutens. Казалось бредом в чьем-то отзыве, что мирра пахнет пятеркой. Но я женщина внушаемая. И вот уже постоянно отвлекаюсь на запястья. Ведь правда! Вот эти кисловатые от цитрусов альдегиды, какие встретишь только у Шанель. Но у Шанель они отполированы до совершенства. И тоже пудровость. Для меня пятёрка пока что – это эти два компонента: кисловатые альдегиды и пудра. Хм, а может у меня и правда “слепое пятно” на розу.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s