Блог

Vetiver Pour Elle, #31 Rue Cambon, Sarrasins, Paprika Brasil, Mitsouko.

11 сентября Я сегодня немного окрылена результатами обследования. И еще подкармливаю коллег отменным шоколадом: с матчей, лимоном и имбирем, и со смородиной, бальзамико и чили. Взрыв вкусов. А я, как Жоель Артур Розенталь, только собираю эмоции. И тоже по-своему кайфую. Vetiver Pour Elle Guerlain по осени сильно мускусным становится.

12 сентября Я хотела надеть Bois Des Iles. К той курточке специально. Но вытянула случайно миниатюрку #31 Rue Cambon Chanel, вместо лесов. Поняла, что по Рю соскучилась и давно не носила. Самые носибельные мои ненавистные фрачули, которые сделаны так тонко и изящно, что не возникает негативных ощущений и флешбеков на повальную пачульность в парфюмерии последних лет. Что с бедными пачули сделали. Ведь это отличный суховатый запах с землистыми тонами. Зачем вдруг его сиропом стали заливать по горло.
У нас в городе есть такая трасса дурацкая – дублёр Сибирского тракта. Я его недолюбливаю. Мне кажется, что в районе ЖБИ на нём слишком высокая концентрация съездов, а на съездах ещё какие-то съезды, и с указателями в этом городе беда. В общем, с него легко съехать хоть куда-то, но если хочется куда-то конкретно, то всё сильно сложно, и принимать решение нужно “вот-прям-щас-ато-проедешь-или-это-не-съезд-со-съезда-тут-встречка-штоле?”. А мне надо было туда. Знаете, когда я оттуда благополучно выехала в нужном месте с первого раза, у меня ощущение было, что я по меньшей мере всемогуща. Что я вообще самостоятельная. И еще раз, всё могу. Вот так выйдешь за рамки своей обычной уже обкатанной тропы, а там жизнь. И давно забытые ощущения.
Сейчас стою дома у окна на холодном кафельном полу босиком, в кружке дымится ароматный earl grey, я грызу белый шоколад с лавандовым мёдом, и мы с кошкой смотрим в окно. А за окном настоящий листопад. Сейчас допью чай и поеду на работу. Я же сегодня вообще все могу, и столько сделаю.

23 сентября А потом я заболела. Буквально в тот же вечер всемогущества 🙂
А сегодня так получилось, что я не смогла открыть дверь из дома. Полнейший сюрр вышел: пришлось сидеть и ждать, пока меня как будто принц как будто из темницы вроде как вызволит.
А тут на днях я купила жасминовую зубную пасту. Знаете, в ней такая славная отдушка – сплошное удовольствие пользоваться, аки труЪ жасмин. Дак я на этой жасминовой волне уплыла немного в пучину – специально раскопала в закромах чернильную жидкость Sarrasins Serge Lutens, чтобы дальше с жасминами весело шагать. Потом еще чай жасминовый заварила. Подозреваю, нет людей в здравом парфаньячном уме, вдохновляющихся зубной пастой, при выборе scent of the day. Я вроде как немного не оттуда получается. Но впрочем это всё ярлыки.


24 сентября Когда опаздываю, всегда чёрт-те что хватаю под руку. Иногда удачно, конечно. Сегодня таким образом случилась Paprika Brasil Hermessence – Элленовская акварель с пряностью такой же акварельной и ирисами. Пока что мой любимый из ирисов.
А опаздывала я на немецкий. На занятии помучила склонение прилагательных. Кто знаком, знает, какая это кровькишкирасчленёнка, когда впервые слушаешь теорию по ним. Получила извращенное удовольствие. А еще сегодня особенно удались драники повару в нашей “столовке”. Больше ничего интересного не было. У меня всё свои чередом, всё по накатанной. Пока раздумываю как бы снова выйти за рамки, чтобы опять словить эмоцию.
А пока читаю появляющиеся традиционные подборки в парфюмерных блогах в духе “топ10 осенних парфюмов” и “что я буду носить этой осенью”, покачиваюсь на своем поскрипывающем стуле-качалке и размышляю о вдохновении. Или как это зовется, когда ты не просто так выбираешь, какой парфюм надеть, а почему-то выбираешь конкретный. А то чувство “хочу-не-могу-этот-единственый-и-никакой-другой” мне почти неведомо, поэтому все неизбежно скатывается к, видимо, вдохновению. Такие списки всегда интересно читать, но странно их составлять и им следовать – это вроде как рамки. Кто же любит ограничения. А потом я поняла, что это же упорядочивание. Упорядочивание собственного отношения ко времени года и к парфюмам. А еще из таких списков же тоже берется вдохновение. Начиталась и вот уже хочу носить мицуку не снимая. Тем более, не так давно ей упивалась несколько не отмеченных тут дней, и это было хорошо.

25 сентября Осень как будто приелась. Я больше не ловлю того безумного кайфа между летом и зимой, когда вокруг все так красиво, и наконец не пыльно, не жарко и немного меланхолично. Когда кошки долго-долго смотрят в окошко, а за окном каждый день по чуть-чуть меняется цвет листвы. Мне в этом году просто спокойно.
Конечно сегодня я в Mitsouko Guerlain. Надо успевать ее носить именно сейчас, по тёплой осени.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s