Дневник

Avignon, Tango, La Nuit, Amber Absolute, Le Parfum de Therese

Tango Aftelier

28 сентября У всех свои осенние рецепты и парфюмерные must-wear. По осени мне хочется запахов топящихся печей, мягких кож, и еще немного древесины. У меня есть один такой, идеальный. Это Tribute Amouage. Но аттарам показано тепло. Он, бедный, так страдает от холода, что раскрывается лишь вполсилы. Так что до весны-лета-теплого дома жить ему в воспоминаниях. Зато Avignon Comme Des Garcons не против температуры чуть выше нуля. В этом году я впервые подметила в нем смолистость, давшую авиньону теплоту и мягкость в базе. Что сделало композицию еще более очаровательной для меня.

avignon comme des garcons

30 сентября Сушу одежду после дождя. Осенний дождь в Екб мне никогда не пах мокрым асфальтом. Мокрый асфальт всегда был исключительно летним запахом. А сегодня пахло только им. И капли дождя валились такие крупные… Как будто и впрямь летний дождь из других стран заплутал вдруг на осеннем Урале.
Вспомнила почему-то про Tango Aftelier. Решила узнать, что этот парфюм по осени рассказывает, раз уж летом я не поняла ничего. И действительно на сей раз я четко узнала запах кофе и нечетко что-то цветочное. Кофе в Танго напомнил о Лагунином “Кофе и Шоколаде”. Так и выписала себе флакончик колдунства прямиком из Москвы.La Nuit Paco Rabanne

02 октября Что-то не идут у меня шипры по осени, кроме мицуки. Еще интересно это только мицука такая замечательная, или все фруктовые шипры? Пока нависаю над минькой Femme Rochas, но так и не решилась проверить догадки. Зато с удовольствием и без раздумий надеваю любимые шипры-жесткачи: La Nuit Paco Rabanne. И вот тут-то что-то не так. Колюч и кислюч. Хорош, как прежде, лишь на следующий день с воротника. Начинаю подозревать кожаные шипры в осенних непотребствах. Так как на днях еще Diorling заставил засомневаться …ну хорош, ну кожан и диорист, но не трогает за живое. Это вот что? Погоды? Или я шипры кожаные вдруг не ем, хотя считала их любимым парфюмерным подклассом?

03 октября Теперь понимаю как забавно должно быть выглядят восторги амброй в тех или иных ароматах, амбру при этом не содержащих. Причем вот это “несодержание” – палка о двух концах, конечно. С одного конца есть некоторые природные запахи, воссоздаваемые в парфюмерии из множества различных компонентов, так как невозможно их получить непосредственно из сырья. А с другого конца то, что я всю жизнь считала амброй, то что везде пишется как amber, а некоторыми отчаянными ресурсами еще и переводится как “янтарь”, на самом деле не амбра, та что китовая какаха, а скорее янтарь и есть. То есть абсолютно фантазийный запах, делаемый из лабданума, ванили и, как говорят знающие люди, бензоина, и названный так за цветовое сходство жидкости с янтарным цветом. Вот такой внезапный для меня поворот. Ато я все амбра, да амбра, про все парфюмы с amber или ambre или прочими вариациями слова в названии. И вот что теперь, это янтарём называть, насмех таким же, как я до недавнего времени? Потому что амброй это называть нельзя.
Теперь про Amber Absolute Tom Ford. Ладан вообще отлично с amber идёт. Настолько отлично, что я немножко даже поискала в интернете этот снятый парфюм с целью купить. Немножко потому, что вскоре уже нашла лучше, а именно: менее ванилистый, и тоже с заметной ладанностью, хоть и не заявленным ладаном. Но это я вперёд забежала.Le Parfum de Therese Frederic Malle

04 октября На Урале тоже может быть свежая рыба. Например, лещи, выловленные накануне и запечённые на обед. Мы открыли запасенную бутылочку риохи, сделанной из винограда с сорокалетних лоз. Темпранийо сам по себе имеет характерный вкус, а когда виноград такого качества, то это словно вся Испания у тебя в одном бокале. Осенью к родителям-садоводам ездить для меня такая пытка: как уехать обратно и не обрасти при этом парой десятков банок солений. И всё же нам не удалось спасти себя хотя бы от одной банки мёда. По дороге она еще и разбилась. Море мёда по обивке салона. Жуть. Больше никогда.
Le Parfum de Therese Frederic Malle – всё такая же дыня, как и прежде: при всей своей прозрачной лёгкости и глубоком подтоне. Как люди слышат сливу и фиалки или кожу и цветы в ней? Это вообще самый непонятный парфюм для меня. Понимаю, что многое теряю из-за неразвитого обоняния и, возможно, фантазии. Хотя стала замечать некоторые интересности в базе. Правда уже с рукавов и несколько дней спустя. Такие округлые цветочно-замшевые мягкие интересности.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s