Заметки на блоттерах

Narcisse Bleu, Bel Ami, Volutes, Le De, III Givenchy, Organza Indecence, Eau Savage Extreme, Iris Nobile

Eau de Narcisse Bleu Hermes – где-то в старте был этот невнятный запах, напоминающий сено или труху какую. Таки нарцисс он такой? Потому что во флаконе Fleur de Narcisse L’Artisan Parfumeur, случайно найденном в какой-то лавчонке рядом с Ватиканом, был схожий запах. У меня от неопытности даже промелькнула мысль – стух братец кролик. Очень странный он, как носить, непонятно. Нарцисс Эллены в этой фазе жил недолго. После него все чётче прорисовывался бумажный ирис, как у джакобетти в эрмесовом же ирисе, хотя я и с паприкой бразил сходство нахожу. После ириса было немного флёр д’оранжа. И часа через пол это стало скорее гиацинтом. Цветочное разнообразие прямо-таки.

Bel Ami Hermes – в первом приближении – кожа со специями, а когда запах наполняет нос и мозг – то запах становится почему-то как дыхание курильщика. Звучит не очень, но это не плохо, это специфично. Мощный запах. Почему-то иметь хочется, хотя носить врядли получится.

Volutes Diptyque – милый. Мне напомнил любимый запах листьев фиалки, но в составе их не заявлено. Говорят про ирис и табак, но я не смогла выделить нот – запах монолитный, приятно сластящий. В базе как будто жжёный сахар или жареные орехи с карамелью, а судя по фрагрантике, это смолы в таком замесе.

III Givenchy из коллекции Le Parfums Mythiques – сшибающий с ног старт и невнятная база про шипр уже через полчаса. Но это недоразумение, а не шипр.

Le De Givenchy из коллекции Le Parfums Mythiques – весьма ссаковые цветы – иланг-жасмин конечно же. И в базе они же. Самый нормальный запах из всей линейки получается. Хотя в разрезе достоверности воссозданного запаха ничего не смогу сказать.

Organza Indecence из коллекции Le Parfums Mythiques – через полчаса, как любимый слон кензо оказывается.

Eau Sauvage Extreme Dior – я в одеколонах не сильна, только подхожу к теме, на цыпочках. В этом понравились пряные травы. И база хорошая, даже можно сказать добротная: древесина и amber-аккорд, который не выпячивает.

Хотела наконец закрыть тему Acqua di Parma Iris Nobile edt и Iris Nobile edp. В итоге, на блоттерах еще и Iris Nobile Edizione Speziale и Iris Nobile Sublime вытирает пот со лба. Туалетка оказалась поголосистей, и какой-то прямолинейной, топорной что ли, вслед за ней тихую edp я уже не разобрала, придется снова подход к снаряду делать. Мне в edt мешает цитрусовая восторженность. На Sublime мозг отдохнул – такой ирис, к которому он и привык: бумажно-морковный и ничего лишнего – заметно отличается от всех ирисов аквы. Speziale тоже через полчаса притих, как edt. Через пару же дней с блоттеров не улетел ни один. И именно по остаткам становится понятно, что это все же вариации одного и того же запаха. Тему для себя закрыла – носить подозреваю, что не стану, на чём бы вдруг не остановилась.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: