Блог

Un Lys, Murasaki, Nuit de Noel, Ayoon Al Maha, Winter Blush

Un Lys Serge Lutens 

16 октября Я понимаю, что нужно сесть и что-то написать. Что-то вроде того, что я жива, здорова, несмотря ни на что счастлива. Хотя бы такие простые слова. И это уже будет значить, что пишу я сюда не только для себя, как думалось раньше.
Расскажу про Un Lys Serge Lutens. Этот флакон был одним из первых в шкафу. В то время, когда его покупала, вообще ничего не понимала в запахах, и верила, что Un Lys пахнет лилией. Ношу в итоге может раз в год. Но всё-равно рада, что есть. Такой сержик должен быть. Сейчас я в нём и пахну мылом. Цветочным мылом. За что традиционно мускус в ответе. Ближе к коже ванильно, но хорошо ванильно. Мне по душе как отбалансировано количество ванили в парфюмах Лютанса и качество этой ванили.

17 октября Домазала остатки Murasaki Shiseido. Красивое розное начало, гальбанумное сердце и общий изящный силует. Хорошо сел. Хотя по осени, так получилось, не очень часто цветы ношу. А вот такие букеты, с легкой пудровостью, придающей теплоту, и одновременно гиацинтовой прохладой оказываются кстати.

Nuit de Noel Caron07 ноября Сколько же пар обуви у меня стоит вообще ни разу не выгулянных. То есть вроде как иметь стоит, но носить куда-то – это еще постараться надо. Либо натрёт, либо только стоять-сидеть, но не ходить, либо чересчур неоднозначно, что не подобрать наряд, если подобрать всё-равно будет спорно и не хоть куда. Вот и с духами на самом деле то же самое – сплошные компромиссы. А с другой стороны, наверное, было бы странно иметь сплошные любви, или так бывает? Nuit de Noel Caron привели к этой мысли. Запах совсем не то, что хочется. Специи колются.
И еще одно прозрение – все мои малльчики – тоже компромиссы. Хотя Малль в фаворитах был всегда. То есть малльчиков, которые действительно удовольствие, не имею. А есть ли они вообще?
А еще сегодня попалась на глаза прекрасная альтернатива слову “парфманьяк” – “fragonerd”.

12 ноября У меня как будто интоксикация натуральной парфюмерией произошла – перестало нравится всё остальное. Носила Arpege, Mohur, Une Voix Noire, тот же Nuit de Noel после – всё не то, всё вонюче, всё химично. Метнулась к аттарам. Сегодня Ayoon Al Maha Amouage – почти вернулось окрыление и ольфактивный восторг. В очередной раз вспомнила про свое “слепое пятно” на розы, когда аюн обернулась красивым деревом без следа розы.

19 ноября Мицука из 80х на днях тоже не подвела. Духи, как они и должны быть. Но пока не буду себя мучить, и раз уж нос так просит, ношу глинтвейновый зимний Winter Blush Anna Zworykina Parfums.

ayoon al maha amouage

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s