Дневник

Shalimar, Ayoon Al Maha, Tribute, Chene, Puredistance M

12 декабря Наредкость долгое время я жила в круговороте одних и тех же духов. Совершенно не свойственное для меня поведение. И пока из этого цикла так и не вышла. Сегодня Ayoon Al Maha Amouage. Потому что ДУХИ, а не душочки. Открываешь увесистую лакированную коробку, а там, словно золото в сундуке – сказочный запах. Аж сияет. Сложно удержаться, чтобы не надеть, согласитесь, когда мозг такими картинами реагирует, да колени подрагивают, а глазёшки закатываются.
Аня-Лагуна, ну я небезнадежна 🙂 ведь при первом-первом занюхе Аюн была розная, без сомнения. И сейчас замечаю, что на одежде остается именно розный запах. В тот момент, когда чувствую, что свитер чем-то пахнет, но еще не поняла, что это следы недавней Аюн, сразу думаю: “Роза”. И уж потом всплывает: “Ах да, Аюн”.

13 декабря Мой мексиканский винтажный Shalimar Guerlain садится цитрусами и жженой резиной, а потом весь день шлейфит гелиотропом. И все-равно он не пахнет, чем-то химичным. А ведь меня серьезно переклинило: перестала выносить современную парфюмерию как раз за запах химлаборатории. Меня окружают сплошные дихлофосы в те редкие моменты, когда хоть что-то вообще может окружить. Хорошо коллеги вообще не пользуются парфюмерией. Так и перебиваюсь второй месяц то винтажами, то аттарами, то натуральной парфюмерией. Хотя и винтажная парфюмерия ведь тоже вполне себе набор юного химика, но почему же современное настолько невыносимо.

18 декабря Когда я чуть ли не начинаю целовать свое отражение в зеркале, это вовсе не приступ нарциссизма. Но бескрайняя любовь, и именно она, к ивсенлорановскому лаку для губ. Видя его в деле, я становлюсь удивительно приземленным существом, и какая-то помадуська заставляет меня совершать странное. Вот правда, ни с чем более совершенным в мире косметики не знакома.
Тем временем траффик всё уплотняется. День в пробках и Tribute Amouage. Любимый древесно-табачный дым. И потёртое кожаное кресло, наверное.

24 декабря Я сейчас только и знаю, что делаю временные отсечки. Вот год назад я паковала чемоданы в Лисбоа – checked. А в этот день год назад в Мадрид – checked. Но прямо сегодня, в этом 2013 году я, как и девять лет назад, слушаю по утрам Нину Симоун, собираясь начать день. Еще ношу запах древесины коньячных бочек Chene Serge Lutens, пишу иероглифами и думаю о том, что хочу новых традиций и ритуалов. Хочу делать сейчас что-то, о чем буду спустя время думать также с ностальгией, как воспринимаю Нину Симоун по утрам под кофе сейчас.

26 декабря После растяжки офигевший организм уже традиционно реагирует заторможенностью, за которой следует и мозг, а я, соответственно, выпадаю в астрал. Хочу блаженная, как под наркотой, предположительно.
Puredistance M – хмхмхм, я кожу хотела. Говорят, M – про кожу. Но как в первый раз, так и сейчас – не нашла её. Зато лабданумно-ванильную амбру искать долго не придется, сразу выпрыгивает, аж тоскливо. Она ж во многих современных душочках, эта фейковая амбра. А потом едкий дым еще. Специи ну совсем не деликатные, хорошо так гвоздикой, корицей приправлено, аж кажется, что сейчас слизистую разъест. Зверюга.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s