Блог

Poivre Samarcande, Dioressence, Tobacco Vanille, Violette Fumee, Aomassai

13 августа Кто-то потерял зонт и с удовольствием в общем-то который месяц мокнет под дождями. Главное, чтобы капюшон был.
Осень в этом году приманивать не обязательно, но я уже начала гонять облепиховые чаи. В кафешке в чай добавляют мёд. Мёд удивительно похож на тот, что у Лютанса в Miel de Bois.
Я напускаю на себя каплю строгости и остроты эрмессансовым Poivre Samarcande. Он держит мысли в узде.
15 августа При всех моих блужданиях по ольфактивным семействам, востоки нравятся безоговорочно. На подсознательном уровне. Они успокаивают и закомфорчивают без каких-либо танцев с бубнами. Нюхнешь, и мозг расслабляется, получая сигнал: все хорошо, ни о чем не думай. Ношу Dioressence Dior. В моей версии выпячивают гвоздика с геранью.
Город уже пахнет опавшей листвой.
28 августа Предрассветная йога для сильных духом. На то, чтобы встать, сил хватило. На то, чтобы довести практику до ума, духа – кот наплакал.
В парфюмерной жизни пошел “капризный” период: оказывается, бессмертник и амбретту не наливать, ладаны и розы – только не кислые, туберозы – нетуберозные. Раньше же все мои предпочтнения, кажется, ограничивались “побольше кожи и фекалий”.
Всю неделю проходила в Tobacco Vanille Tom Ford.
01 сентября Как обострилось сегодня восприятие! Толи от того, что счастлива. Толи счастлива от того, что вдруг столько чувствую.
Рада красной помаде, рада объемному кашемировому свитеру, рада заметно отросшим волосам и лаванде Brin de Reglisse Hermessence. Возвращаю на себя аксессуары после долгого перерыва. Замечаю, что запах вчерашней Аюн осел на ремешке часов. Да и сам ремешок из довольно пахучей кожи. А какой спрей у мониных флаконов! Я и этого не знала и не чувствовала никогда. Впечатлена размерами лаковой коробки Violette Fumee Mona di Orio. Никак не выпущу ее из рук, играюсь с магнитным щелчком, непрестанно открываю закрываю коробку, прикидываю вес кубика флакона, слушаю хлопок при снятии тугого колпачка, обвитого проволокой на манер пробки от игристого вина, глажу пальцами обивку внутренностей коробки. Ну чистый фетиш!
 
02 сентября Я так привыкла к холодам за лето, что до сих пор не отражаю, что уже реально холодно и одним свитером не обойтись. Еще и солнце обманчивое. На мне долгожданная жареность Aomassai Parfumerie Generale. Мне в нем комфортно от верхушки до низов. Кроме того, он – мой ольфактивный якорь на одни из барселонских каникул. Невольно начала вспоминать остальные: Chiclana de la Frontera заякорилась Orange Blossom Jo Malone, Италия – Mareschialla Santa Maria Novella. И всё. Обидно. А ведь запахи лучше всего остального сохраняют время. Теперь я хочу сохранить время в Екатеринбурге себе на память.

7 comments

  1. Облепиховые чаи! по доброму завидую. очень скучаю по всем этим чисто русским мелочам. У нас не купить облепихи. На последний фотке узнала две книги, они у меня есть 🙂 Что за книча Малля? Ее нет. Интересно

    Like

  2. Нет облепихи? Я надеялась, что ее где угодно можно достать 🙂 Эх
    Книга Малля очень занимательная, в ней несколько подробнее, чем в рекламном тексте, описана история каждого маллевского парфюма 🙂
    вот, к примеру, про терезу http://kaplya-absentha.livejournal.com/54419.html

    Like

  3. Спасибо. люблю духи с историей. Эту знала. Книгу теперь точно хочу 🙂

    Like

  4. Жутко не хватает ваших записей. Хочется, чтобы вы вернулись.

    Like

  5. Спасибо, что читаете! Я написала уже целый один день 🙂 Осталось еще про четыре дня и будет пост.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s